2011-08-15
之前很想吃潮州菜, 约了多时终于成行了一上桌有功夫茶跟咸酸菜, 咸酸菜很好吃, 很快就吃光了功夫茶也冲得够浓够甘, 朋友很喜欢喝这个 (其实这个朋友是楼下那篇食评的Margie鹅肠拼猪红我不吃韭菜, 所以点了这个鹅肠蛮爽口的, 里面的油脂都被去掉了猪红滑嫩入味, 比外面某些潮州菜馆做得更好鹅片拼鹅肉很喜欢吃鹅片, 这里的鹅片跟鹅肉被卤水卤得很入味但肉质上比较柴一点蚝仔烙尚兴的蚝仔烙做得不错, 外层煎得够脆而不油里面的蚝下得不少, 蚝味十足, 里面的烙还是软身的虾枣蟹枣一赞的是尚兴的煎炸类都不会做得太油, 处理得很好比较喜欢蟹枣, 吃得到里面有蟹肉丝两者都有虾蟹的鲜味, 不错吃两面黄之前在这边吃过两面黄印象很不错这次吃有点退步了, 面层煎得不够香脆, 还是带点软身芋泥这个芋泥芋香很足, 不会过甜过腻但黏度再强一点会更好清心丸豆爽这边送的甜品, 也是不会太甜, 但清心丸不够弹牙, 软软的不太好吃绿豆爽粉粉的蛮好吃尚兴比之前水准下跌了, 没有以前的好吃, 外面也有不少潮州小店急起直追了笔时的两天后被邀出席潮州商会之局, 很期待呢
功夫茶也冲得够浓够甘, 朋友很喜欢喝这个 (其实这个朋友是楼下那篇食评的Margie 鹅肠拼猪红
我不吃韭菜, 所以点了这个
鹅肠蛮爽口的, 里面的油脂都被去掉了
猪红滑嫩入味, 比外面某些潮州菜馆做得更好 鹅片拼鹅肉
很喜欢吃鹅片, 这里的鹅片跟鹅肉被卤水卤得很入味
但肉质上比较柴一点 蚝仔烙
尚兴的蚝仔烙做得不错, 外层煎得够脆而不油
里面的蚝下得不少, 蚝味十足, 里面的烙还是软身的 虾枣蟹枣
一赞的是尚兴的煎炸类都不会做得太油, 处理得很好
比较喜欢蟹枣, 吃得到里面有蟹肉丝
两者都有虾蟹的鲜味, 不错吃 两面黄
之前在这边吃过两面黄印象很不错
这次吃有点退步了, 面层煎得不够香脆, 还是带点软身 芋泥
这个芋泥芋香很足, 不会过甜过腻
但黏度再强一点会更好 清心丸豆爽
绿豆爽粉粉的蛮好吃
笔时的两天后被邀出席潮州商会之局, 很期待呢