2010-09-15
桃花源小厨平日客人绎络不绝,及后更由小店迁往大店,可见米芝莲名誉的利害。店舖大了,座位舒适了,代价当然是要付出更贵的价钱。因不少名菜是以「每位」为单位,每款百余元起,都几贵。另外,不少菜式更需早一天预订,否则有钱都吃不到。前菜一客酸姜皮蛋,味道不俗。接着来的是名菜玻璃虾,雪白的虾身有半只手掌那么大,味道鲜甜爽口,yummy!鲜虾美味,但亦难免单调了一点,薄薄一片的金华火腿,正好为味蕾多添一份甘香感觉。另一名菜虾籽柚皮,虾籽香味浓淡适中,柚皮炆得够腍入味,挺好。烧味叉烧出品热腾腾,肉质松软有口感,富肉香,good!炸子鸡皮脆肉滑,但味道不够浓,还欠一点点。再来的是炆斑翅,鱼扒厚厚的,卖相味道皆不错。椒盐排骨,肉质松化,但味道一般。白灼菜心OK。最后以生炒牛肉饭作结,感觉略为油腻,饭粒有嚼劲,有点似糯米饭,整体一般。
[13/9/2010; Mon; Panasonic DMC-FX36]