2017-04-09 1648 浏览
前几年韩风大吹,韩国烤肉店开到大街小巷都是,喜来烧肉在一两年前的时候,每次去吃都要排上起码一个小时。现在热潮退了,几乎都不用等,人来齐了就可以进去了。环境和以前差不多,人倒是少了不少。少了人流,就没那么多繁杂的噪音。而每个座位设置的抽油烟机,也使客人的衣衫不会沾上臭味。朋友想食的水冷面,份量不多,味道酸酸溜溜,拌上青瓜丝和番茄,很好地为我们的胃打响头炮。下图是我们的烤炉,一会儿新鲜的肉类就要放上铁板上烧呢!两边坑道黄色的是蛋液,这个炉发热的主要是中央,两边的蛋会靠余温慢慢煨熟。以前在喜来烧肉,通常我们会按人头叫少一份肉,也就是四个人的话就会叫三份。但是现在不知几时开始,硬性规定了每人都必须叫一份肉。那我们就叫了招牌的护心肉,另外有五花肉、牛肉眼和真雪花牛肉。护心肉,烤熟后肉质非常嫩,据介绍是包著心脏的肉,故此每头猪只有少量。真牛雪花,脂肪分布非常均匀,颜色鲜红,看上去就觉得吸引。另外有韩烧必备的五花肉,而前面的牛肉眼非常大块,但略嫌脂肪部分太多。烧的时候,肉在铁板上烧的滋滋作响。图中五花肉的脂肪被慢慢烤掉,从铁板的缝隙留走。熟成之后,就是一块烤得又脆又不会太油腻的烤肉了。烤好的肉,放在
水冷面

护心肉
真牛雪花,脂肪分布非常均匀,颜色鲜红,看上去就觉得吸引。
真雪花牛肉
五花肉(后)、牛肉眼(前)
烤好的肉,放在翠绿的生菜上,加上随炉的辣豆芽和泡菜,卷起来一起送进口,泡菜酸辣的味道和五花肉非常搭配。
特意拍了这泡菜,喜来烧肉的腌泡菜辣度十足,美味可口。就这样生吃或者用炉烤一烤都非常好味。
最后必须推荐的就是-炉边烘蛋,鸡蛋加入了泡菜,在吃完烤肉后吃一吃可以中和一下油腻感。而且鸡蛋是可以无限添的哦!
整体而言,韩风退去,但是喜来烧肉的水准一贯保持著。关于选择哪款肉呢,猪肉的话我推荐护心肉,因为真是非常滑非常嫩,护心肉本来已经经过调味,烤熟后就这样单食也非常滋味。牛肉的话我推荐牛雪花,烧完之后脂肪与肉类融为一体,入口即融,牛味非常浓郁。而现在等候时间不如以前般夸张,建议久不久想放纵一下的话,就来喜来稀肉吧!😄
2017-03-05
护心肉
真雪花牛肉
五花肉(后)、牛肉眼(前)