2014-01-28
今晚突然想吃台湾菜, 感觉上香港比较少台湾菜, 就与他来试试。先来青瓜, 清甜。再来前菜蛋黄小卷, 很特别, 第一次吃到这样的菜, 入面的是蛋黄, 外面白色的以为是蛋白, 其实是鱿鱼, 淡淡的蛋黄咸香味, 很不错。再来蛋黄肉, 感觉有点似民声的, 肥肉少一点, 感觉更健康, 配上蕃薯粥, 原来是绝配! 单吃蛋黄肉吃了几口后是比较浓味, 但配上蕃薯粥即可以中和浓味感, 赞!! 蕃薯粥淡淡的, 蕃薯感觉健康。豆苗十分嫩, 清炒已经味美。三杯鸡惹味, 少辣再加入了泰式的香草, 有别于一般中式的三杯鸡。来台湾餐厅怎少得担担面? 一小碗, 面弹牙, 汤底味道适中, 不浓不淡, 很好。圆山招牌炒饭, 一粒一粒分离的, 炒得很到火喉, 又足料, 有虾有叉烧。只是吃到这里时已经很饱, 最后要打包。虽然已经很饱, 甜品还是要点的!! 姜茶汤丸, 姜味很够, 芝麻汤丸烟韧, 口感十分好。红枣糕 - 烟烟韧韧, 很有红枣味, 是我吃过数一数二的红枣糕哦!!很饱还是吃了三件!! 很少试到一间餐厅内的菜都在水准之上, 值得一赞的台湾餐厅。 如果不是预约了还要等半小时, 就100分了。
先来青瓜, 清甜。 再来前菜蛋黄小卷, 很特别, 第一次吃到这样的菜, 入面的是蛋黄, 外面白色的以为是蛋白, 其实是鱿鱼, 淡淡的蛋黄咸香味, 很不错。 再来蛋黄肉, 感觉有点似民声的, 肥肉少一点, 感觉更健康, 配上蕃薯粥, 原来是绝配! 单吃蛋黄肉吃了几口后是比较浓味, 但配上蕃薯粥即可以中和浓味感, 赞!! 蕃薯粥淡淡的, 蕃薯感觉健康。 豆苗十分嫩, 清炒已经味美。 三杯鸡惹味, 少辣再加入了泰式的香草, 有别于一般中式的三杯鸡。 来台湾餐厅怎少得担担面? 一小碗, 面弹牙, 汤底味道适中, 不浓不淡, 很好。 圆山招牌炒饭, 一粒一粒分离的, 炒得很到火喉, 又足料, 有虾有叉烧。只是吃到这里时已经很饱, 最后要打包。 虽然已经很饱, 甜品还是要点的!! 姜茶汤丸, 姜味很够, 芝麻汤丸烟韧, 口感十分好。 红枣糕 - 烟烟韧韧, 很有红枣味, 是我吃过数一数二的红枣糕哦!!很饱还是吃了三件!! 很少试到一间餐厅内的菜都在水准之上, 值得一赞的台湾餐厅。 如果不是预约了还要等半小时, 就100分了。