2010-10-19
这间在爱吃之士中几近无人不知的人气食店「清真牛肉馆」,原来自己都有很久一段时间没有帮衬过了。这次旧地重游,帮衬的是位于打鼓岭道的新店。一场来到,这里最有名的「清真牛肉饼」当然不会错过。除此之外,这次帮衬,还叫了几款以往不曾尝过的菜式,包括麻油鸡」、「葱油饼」和「牛腩汤」。 1)「清真牛肉饼」:比以往所试的稍为逊色,虽然吃到最后仍是肉汁四溅,但略嫌牛肉饼内的肉汁尚未够多,不过整体来说仍然好吃,味道仍佳。 2)「麻油鸡」:这碟例牌鸡鸡件不算太少,味道也过得去,不过就不太够麻油味,与它的名字有点未能完全相符。 3)「葱油饼」:一碟两件的葱油饼,一分为四,切成八件上碟,虽不算十分香口,味道还是不错的,不过颇为油腻,吃一件还可以,要是连吃两件的话便可能会太腻了。 4)「牛腩汤」:这简简单单的汤汤底是颇清的,味道略咸的汤中浮著数件半肥瘦的牛腩和一件牛筋,另外还有一些白菜仔作配菜。牛腩虽不太多,但质素尚见不错。总结一句,其他菜式我不敢说,但讲到「牛肉饼」,到现在应该还未有其他食店可以威胁到「清真牛肉馆」的地位呢!
麻油鸡」、「葱油饼」和「牛腩汤」。