2016-08-24
我比较喜欢吃西餐, 午餐可吃得丰富些, 而晚上则吃得轻一点, 早前与朋友到尖沙咀K11开业不久的The Point, 轻轻松松吃一餐, 有美食有朋友, 简单的生活都可以好开心. 星期五的晚上是想喝点酒精, 但身体不容许, 就点杯mock champagne, 以苹果汁、青柠汁及gingerale调制, 甜度适中, 口感清爽, 只是缺少香槟的气泡, 不过这是意料中事, 因从它的名字就很清楚知道.另有几款mocktail都好吸引, blue monday喝一杯, 颜色鲜艳, 看到都会心情愉快!想喝热饮, 亦有选择. Arugula & Pear Salad作为当晚的第一道菜, 吃得我们津津乐道. 对于偏爱火箭菜的我, 少少苦涩味就最完美, 尤其有清甜的梨子、歌弓苏拉芝士、合桃的配搭, 与开胃的黑松露醋汁拌匀, 甚是完美!有看开我食评的, 都知我喜欢喝杂菌汤, 所以今次也不例外啊~ 为甚么不转喝其他汤呢? 理由很简单, 喜爱就是喜爱, 况且每间餐厅做的杂菌汤的味道及稠度也不一样. The Point的杂菌汤很足料, 既有打碎得幼滑的菌粒, 亦有较大粒的, 虽然味道偏浓但却又不会太俗或喝后感