2019-04-16
周记点心,我久不久也会来;今天 14:30 到达,没有想到过了午市还是有很多人。这里的老板很有心,定期都会推出一些新菜式,务求让客人不会觉得很闷。其实又怎会闷呢?即使是一样的点心,百吃不厌,水准甚高;这也是我常来的主要原因。不过,有新东西必然也是好的,这次我试了他们两款新甜品,容后再说。先来肠粉,非常香滑,一夹差点整条肠粉掉下来,我很喜欢比较软身的肠粉,太硬就没有风味。鲜竹卷也是我的至爱,外皮炸得甚香,再加上那一流的酱汁,口感甚好;内里的馅料也是份量充足,让人吃得很满足。周记的点心就是这样,绝不会将货就价,份量足大大份而且好吃,劲道十足,那种满足感要你来到亲身体验才知道。菜苖饺,也是我的至爱:三件菜苖饺充塞了整个蒸笼,大大件而且很好味,用料也是十足,有点蔬菜让人感觉很好,很香。再来一个云吞出前一丁,这个是新东西来的:HKD45.00 有四粒云吞价钱合理,云吞大小也是适中不会小,出前一丁酱汁调味丰富,不叫蒸饭可以叫这个打底。他们另外有梅菜扣肉饭太好味了,我也挣扎了五分钟才选这个,两个都一样好。再来就是甜品,第一个是沙翁:这绝对让我有意外惊喜,味道很传统,而且是新鲜制,软绵绵入口即溶,糖的
菜苖饺,也是我的至爱:
再来一个云吞出前一丁,这个是新东西来的:
再来就是甜品,第一个是沙翁:
这绝对让我有意外惊喜,味道很传统,而且是新鲜制,软绵绵入口即溶,糖的甜味刚好,让你吃了会有「世界也不过是如此」的感觉,这是必叫项目。
另外有一个奶皇煎堆仔:
这个也是水准甚高之作,煎堆仔很香,内里是蛋皇,配搭刚好;有些煎堆仔内里是没有馅料的,现时有奶皇,就补了这个不足,外面也难吃到。
整体而言,周记水准依然,点心我仍然是用「紥实」来形容,吃了你觉得很实际,很好味,很满足;而招呼也是甚好,服务员不停来加茶,我最喜欢。