2011 Pinot Noir Cloudy Bay, Malboro, New Zealand我是一个酒鬼,差不多每一次用膳,都必定要有酒相伴。这次我们花了颇多的时间去挑选合适的酒,挣扎于SAKE还是红酒。 最后我还是选择了红酒,但不是我惯常点的Full Bodied类别,而是较淡口的Pinot Noir。我更选择了近年冒起得很快的新西兰Pinot Noir。 这瓶Cloudy Bay Pinot Noir 没想像中淡口,我特别喜爱它有层次的 after taste,一些试便喜欢上。Inter-Continental Hotel的丰富存酒不单只在 Steak House, 原来Nobu亦很齐全!好了,是主菜出场的时候了。。。 头盘拣选了「金枪鱼、三文鱼、龙虾、蟹肉伴粟米脆片 Nobu Sashimi Tacos」,鱼生很新鲜,配上粟米脆片,口感很好,很清新。  杂锦刺身卷 House Special Maki Roll从菜单看到这道菜,到看见「真身」,感觉截然不同。这个看似平平无其的卷物,适当地混合4种鱼类在一起,味道出奇地和谐。 卷物外层除了紫菜还有菜,把整个卷物放进口中一
NZ Cloudy Bay Pinot Noir 2011

好了,是主菜出场的时候了。。。

杂锦刺身卷 House Special Maki Roll
从菜单看到这道菜,到看见「真身」,感觉截然不同。这个看似平平无其的卷物,适当地混合4种鱼类在一起,味道出奇地和谐。 卷物外层除了紫菜还有菜,把整个卷物放进口中一起嘴嚼,异常惊喜!
杂锦刺身卷 House Special Maki Roll
 虾天妇罗配醋汁酱油 Rock Shrimp Tempura with Ponzu sauce
这是一道厨师推介菜式,但我有点失望,因为虾天妇罗只有油炸感觉,却没有天妇罗的脆口。 如果给我重新再挑选,我宁愿吃牡丹虾刺身
 香炒龙虾配山葵胡椒汁 Lobster with Wasabi Pepper Sauce
因为私人理由,我已戒吃鹅肝,但菜单中有不少创意菜式都配上鹅肝,因此选择头盘时有一定的难度。最后选了我喜爱的龙虾,我并没有抱太大期望,但结果喜出望外。龙虾肉爽滑,山葵胡椒汁味道刚刚好并没有喧宾夺主。坦白说,$430可以吃到这样水准的澳洲龙虾,绝对值回票价。
 鳕鱼西京烧 Black Cod Saikyo Yaki
鳕鱼西京烧一向是我爱的日本菜式,但没打算在这里尝试。 因为我发现很多日本餐厅都能把这道菜拿捏得很好, 我实在不知道NOBU还可以怎样给我带来惊喜。但鉴于服务员的不断游说,加上这又是另一道厨师推介必吃之选,我还是点了这道菜。 NOBU的鳕鱼很肥美,比一般的日本餐厅肉厚;烧汁有淡淡酒香,浓郁而不会抢去鱼的鲜味。 整体上满意,但还是没有感动我去推介的能力,我是否太过挑剔?
鳕鱼西京烧 Black Cod Saikyo Yaki
题外话/补充资料: 我很喜欢到 Inter-Continental Hotel 用餐,但我发觉差不多每一家餐厅 (除了Spoon)都有一个问题, 就是室内很应声。那种嘈杂感觉令我有点不自在,一点不像置身于高级餐馆。看来他们都要重新装修才能解决根本问题。。。
2013-08-09
NZ Cloudy Bay Pinot Noir 2011