2017-05-31
想食个简单的生日饭,见到餐厅有生日优惠送火焰雪糕,去完海洋公园刚好返来晚餐,于是book台。话系生日饭,其实都系order左两个set,一个鸡扒鲍鱼,一个羊鞍(始终对羊架情有独钟),加多个海鲜拼盘。撤左海鲜拼盘,开始上汤,今日例汤系黑松露蘑菇汤,汤盘一如既往,热的,令到汤在冷气环境中都冇咁容易冻,绝对贴心。汤面一小撮黑松露,汤肉啖啖蘑菇,落料对不手软。饮住汤的时候蒜蓉包跟著上,烤得外皮微酥,牛油金黄,面上睇得到微粒蒜蓉,食落有酥有脆有软加埋蒜蓉淡淡咸香,劲正。主菜出场,两分同时上。我既羊鞍,要左七成熟,有两件,每件两条骨,轻轻一落刀已经切好,超级嫩,外面包有小量脂肪,烤到微香,食落不会腻亦都冇骚味,肉粉红,血丝若有若无,沾小小介茉酱,辣呛野味,入口既化,系我自己食过最嫩既羊鞍。鸡扒鲍鱼,鲍鱼同时可能食到醂脆两种口感。鸡扒普通。最后终结,火焰雪糕雪糕外面包左厚厚一层慕士,淋左草莓酱,哥帮我地淋霖酒,点著紫色的火焰,觉得自己好幸福好肥猪…烧过的慕士又暖又滑,包系入面的云呢拿雪糕冻得坚挺,但系味道十分夹。可惜酒燃烧得不完全,有啲渗左入饼底,令到底下有小小酒的苦味,但整件事情还是十分令人满足的
鸡扒鲍鱼,鲍鱼同时可能食到醂脆两种口感。鸡扒普通。
最后终结,火焰雪糕