2017-04-20 476 浏览
英国虽然出了唔少名厨,但佢地都系煮法国或意大利菜为主,而该国本身的食物向来予人欠缺文化之感。不过,英国既炸鱼薯条虽然唔系高难度的料理,但又真系几啱我个人口味。而香港这个前殖民地,要找到好吃的炸鱼薯条也非难事。日前在中环的卑利街,于White Beard Fish & Chips便吃了一顿不俗的炸鱼薯条。在这间像酒吧多个食肆的店子,叫了一毎个signature fish n chip。这款炸鱼用的是纽西兰的Hoki fillet,即叫即煮,鱼嫩滑而且脆浆不厚,肉质虽不及鳕鱼结实,但亦不是「削pat pat」。加埋有14mm厚的厚切炸薯条,好味,配杯啤酒刚好!这里的炸浆应有加啤酒吧,几清新又不会太油。唯一要弹的是切鱼时,鱼肉仍会「必」左出来,与脆浆分离。除此之外,整体真系唔错。

招牌炸鱼薯条
2017-04-10