2023-05-21
因为家人住在西铁和东铁沿线,所以选了中间位置来吃母亲节饭。一早订了位,7时入座,但订位的没有问清楚当日有冇套餐,所以没有预订,结果便出问题了。套餐有3款12人餐,可以选全席或半席,另外有1款8人餐。我们7大1小,所以选了8人餐。下单后过了十多分钟,侍应走来说乳猪拼盘没有乳猪(当时只是7时半),会改用叉烧,但价钱不变。侍应又加了一句,「你地食12人又太多!」,暗示点12人餐有乳猪,但8人餐没有。因为两者价钱相差远,但怕好像再上星期和朋友到另一中餐厅那样,散叫每次落完单总有一两款卖晒,点8个𩠌点了3次才落齐单,所以这次不敢散叫,要了没有乳猪的烧味拼盘,还要等了很久才落到单。上饮品也很混乱,侍应说8人餐只有6罐汽水或1渣橙汁,但明明菜单上写著「及」的,叫经理来,经理开头说因为半渣橙汁不好看,公司规定只可二选一,但后来再看发现那是指半席的6人餐,8人是全席,两样都有。食物味道不错,正正常常,上菜速度开头也正常,但中段开始慢和混乱。因为9时半关门,8时半左右便有侍应逐台检查还有哪些菜未上,但上菜那位上完菜又不会在桌上的菜单划线,要负责检查那位来划。烧味拼盘正常,叉烧不错,但缺了乳猪有点失望。龙虾
烧味拼盘正常,叉烧不错,但缺了乳猪有点失望。龙虾伊面不错,肉很好吃,只是面很难夹。炒双蚌的碟很大,𩠌菜看似很少但其实够食,应该是用了12人的大碟所以有这样的视觉效果。海皇羹味道适中,不过不失。
头四碟菜都差不多吃完一碟上下一碟,鱼开始便慢了,小朋友没事做去洗手间,但人太多所以直接回来。之后等了很久也没有东西吃,小朋友再上厕所,这次去了餐厅外那个洗手间,不用等,也干净。
鱼和烧鹅都很大碟,鱼蒸得刚刚好,值得一赞。烧鹅其实在烧味拼盘已经有,又再吃一次感觉有点怪,应该拼盘没有烧鹅才对。烧鹅正正常常,肉不鞋,肥的部位很集中,方便不吃肥肉的小朋友去肥膏。
荷叶饭和蟠桃等了很久,却是最令人失望的。荷叶饭的叶很翠绿,很明显是蒸的时间不够,所以没有荷叶香味。小朋友向来不喜欢吃饭,一心等吃蟠桃,结果蟠桃蒸的时间不够,而热底冻,经理本来提议再蒸的,但已经很晚而且我们还有蛋糕,所以改为打包。
总结:这里食物平日不错,大时大节预了会失准,但这天实在有点令人失望。论价钱和位置,性价都比高,不过只适合平日来吃,始终这里平日客人没那么多,大节日人手不足,应付不到。
题外话:作为一间大学内的食肆,没想到居然没有应用到「科技」,仍然是人手下单,没有自助下单,也没做好食物存库管理。
翠绿荷叶饭
蟠桃