2019-04-02
本来打算去大坑的王林记食碗片头切腩豉油捞粗填肚,点知它原来已结业了,在不知道吃甚么之际,突然想起附近有间未试过的肉骨皇,既然已来到大坑,便顺路一试吧!两时许抵达这店,就只剩下一枱客人,我想也不想便点了肉骨茶,侍应说周末没有套餐,白饭($10)或油饭($15)要另点,肉骨茶不跟饭还是第一次见!我不太饿,所以便单点了肉骨茶;十分钟后侍应端出了一小窝的肉骨茶放在桌上的火炉上,我本以为是用火炉烧著肉骨茶佐吃,但侍应说要等到锅内食物煮到沸腾才可食用,一等又再等多十五分钟,肉骨茶终于滚了,侍应把火炉拿走,并将肉骨茶放在我面前;既然不用火炉佐食,为何不在厨房煮沸才端出来呢?快捷方便,省时省力,真是「除裤放屁」!费解?肉骨茶汤头的药材味颇浓,杞子和金菇颇多,味道也尚可,但肉排只有两三小块,其余的便是用来煲汤的西施骨和脊骨,只有骨,没有肉!$98再加一,盛惠$108,水准平平,取价偏高,只此一次,下不为例!