2015-09-07 3729 浏览
虽然星期天天公不造美,但仍无阻我们出外的兴致,不想到旺角尖沙咀等地和游客斗逼,便和家人来到去年有好体验的迪士尼酒店喝午茶。假期嘛我们都喜欢睡慢一点动作也晚一点,虽来到餐厅已近二时,但门口仍聚集了有一群人,是各父母衬暑假完结前和孩子玩尽它吗?留电话后被告知要等大约十张台,和之前的清幽清静有天壤之别;等了大约十五分钟被领到餐厅最入的角落位置,环境阴阴暗暗的,加上夸张地向上延伸的椅背,整体感觉令我联想起白云公主里的巫婆场面,很有压迫感。翻开菜单有两页点心,其余是小菜和粉面,点心价钱由六十八元起跳,价钱好像涨了不少(翻看自己上年的食评才知),有点令人却步;不过一场来到,也没扫兴的随便点些想吃的吧。鲜虾蟹肉脆肠粉 $88首先上桌的是已分成九份的肠粉,炸过的脆粉在中间,夹杂著虾肉和蟹肉,碰巧我夹到的一件有好多蟹肉碎,啖啖肉又鲜甜,肠粉亦嫩滑有米香,淋上豉油后很快便清碟。笋尖鲜虾饺 $78一笼四只的虾饺大小适中,晶莹剔透,可是一吃便出事!用料不新鲜,调味极淡,连丁点的虾鲜味也没有,只尝到肥猪肉的膻,蘸些XO酱勉为其难地将它咽下。医神海鲜鸡包 $78一直想再访的其中一个原因是我之前没吃到可爱的公仔点心

鲜虾蟹肉脆肠粉 $88
笋尖鲜虾饺 $78
医神海鲜鸡包 $78
一直想再访的其中一个原因是我之前没吃到可爱的公仔点心,近来还推出和哥酷像的Baymax造型,更要一试。小巧精致的医神娇滴滴的窝在蒸笼里,眼碌碌、打开双手的凝视著你,实在不禁让人肉紧起来,想到让卡通人物融入中式点心的人实在太有才;而它的味道就像平日的鸡包仔,肉馅清爽,惊喜的是头和身都有馅料做功不马虎。
滑蛋斑片带子炒河 $218 (XO酱海鲜炒河上年:$188)
上年吃过最令人念念不忘的是这儿的炒河,我们二话不说要来一碟。炒河上桌时已不甚开胃,整碟都是白雪雪的让人感到没精打采;半透明的芡汁下有不少斑片和带子,带子虽薄切但隠约仍吃到些鲜味,斑片肉较厚但带腥,吃了一件就停手,而河粉只能吃到油味,没镬气之余亦没其他调味,连茶餐厅的出品也不如。
晶荷轩炒饭 $228 (上年:$188)
点心选择实在太少,唯有多点一客饭来果腹;最后上桌的炒饭亦未能为这顿饭挽回一些分数,卖相随意也罢,饭粒炒得过火干身,吃下烟韧的会黏著牙齿,味道像极平日的西炒饭,最好吃的居然是上面炸过的松子仁。
埋单连茶芥($25@)花了近九百元,感觉完全不满足,价钱其次,可是质素连普通的酒楼也不如,实在令人难以接受和失望。和家人约好,未来数个星期都要走访不同的食店,誓要找出全港令人满意的点心!
2015-08-30