2019-04-19
久不久也会来潮江春,其实美心集团旗下的中菜水准一向都很平均。去到铜锣湾广场,同一座大厦有翠园及潮江春,这天想吃潮洲菜,就来了这里。晚上人很多,如果想来就要订枱。我们六时半到达,当时人不多,一早也订好枱,就马上可以坐下。离开的时候八时十五分就看到很多人在门口等候;如果可以就早一点来较好。特定的 AE 咭有六折,真是便宜;我们也是看中了这点所以来品尝;菜式在六折之后真的很抵食,我们都吃得很开心。先来前菜,虽然无甚特别但也大堆头,当然也是好味道。沙爹牛河是我的至爱,河粉够香滑,牛肉也有牛味,很新鲜,绝不是雪藏货色;味道做得甚好,让人大有食欲,不停想吃,直至吃光为止。潮州拼盘也是一绝,个人感觉虾蟹枣是一绝,带子不算大粒但味道也很好,螺片则比较行货,硬了一点,但以 HKD280 六折的价钱,我已非常满意。鹅片拼大肠,大肠有味,不过尚算干净,但下次不会叫;鹅片则做得甚好,鹅很香滑,味道也一流。班腩煲服务员说不常有,真是大堆头,很抵食;不过调味则淡了一点,水准在佳宁娜或百乐之下,但我仍然满意,班腩很香滑,不会腥。鲍鱼扣鹅掌是今晚重点菜式之一,如有六折必叫,超超超水准之作。鹅掌腍到没有牙也能吃,我最喜
晚上人很多,如果想来就要订枱。
我们六时半到达,当时人不多,一早也订好枱,就马上可以坐下。
先来前菜,虽然无甚特别但也大堆头,当然也是好味道。
鹅掌腍到没有牙也能吃,我最喜欢这类型的鹅掌,但真的不会有很多间酒楼做到这种水准,全部都是硬身的,吃鹅掌吃得好像跟人博斗,我不喜欢。
鲍鱼一切就开,炆得很腍,看到酒楼下了功夫,一点也不简单。
我再说一次,来到潮江春,这是必叫项目。
整体感觉,长期来此吃饭也不会有错,地点又好,六折后简直是超值,菜式选择又多又实际。
最后一提,这里没有 Coke Zero,这么大的酒楼没有 Coke Zero,我不太明白当中逻辑何在,如有关人士看到可以检讨一下,因为这不是要花千万才可以改到的事情,买数罐 Coke Zero 放在雪柜即可。
当一罐可乐二十元,我们昨天三个人酒楼已经赚少了六十六元。
有机会不妨去试试,包保你不会失望而回;比起很多酒楼,美心集团的酒楼真的实际很多。