2011-09-29
尖沙咀区一向是九龙区内吃韩国菜的重镇,单是一条金巴利街,已成了老饕们无人不知的韩国食街,这区的韩国菜馆多不胜数,堪称卧虎藏龙,要在这区以韩国菜打响名堂,非有一定实力不可。这天来到帮衬,位于尖沙咀区内新食厦 H8 的「阿利水韩国料理」,水准原来甚佳,假如它的食物水准可以保持的话,要在这区站得住脚,相信绝对没有难度。其实 H8 这座区内新食厦,大厦内食肆林立,早已有不少食家到此试过这儿各间食肆师傅的手势,不过自己就没有怎么来过,只曾帮衬过「魔面」而已。这次帮衬,也只是因为老婆仔在看过 Openrice 的食评后,难得地建议前来一试而已。也是的,她素来对韩国菜的兴趣只是普通,比她对韩剧的兴趣淡多了,这次她竟然主动建议到来,我俩当然一拍即合啦!这间韩国料理位于大厦 3楼,一打开电梯门,即可见半开放式的餐厅,半腰高的矮墙上有些贝壳和扭曲了的枯树枝样的装饰把餐厅里外略微分隔开,不过仍能从中看到店内大致的环境。这间韩式料理店,布置平实没太多花巧,是一家实而不华的店舖,店内最引人目光的,要算是那放了大量生猛八爪鱼、带子和其他海产的大鱼缸。要是在这里吃八爪鱼刺身的话,一定十分新鲜。侍应问过我们的人数后,
个人觉得,这间馆子是蛮地道的,侍应中固然有不少是韩裔人士,而厨师,我相信也应有韩国人在内。这间有点家庭式的馆子,先声夺人,先行奉客的已是比一般韩国餐馆为多的六式配菜。
六碟配菜分别是「韩式泡菜」、「芽菜仔」、「酱茄子」、「韩式鱼片」、「薯仔粒」和我最喜欢的「芝麻菠菜」。各款配菜一起上桌,阵容鼎盛,色彩鲜明,卖相悦目,使人食欲大增。
2)「芽菜仔」正正常常的,加了麻油调味的芽菜仔,是自己喜欢的味道。
4)「韩式鱼片」味道较平淡,软软的鱼片自己印象不深。