2018-07-14 906 浏览
离我家只有5分钟脚程的酒家,每月最少多光顾最少一到两趟。装潢四正,但谈不上高档,但以元朗街坊价钱酒楼而言,格调则十分不俗。小弟最爱他们的早市点心,即叫即蒸,新鲜出炉,用料新鲜,最重要一点是他们造的点心肥肉比例相当少,吃过的点心都不带油腻口感,炸物亦相当干身。附图为特别推介的几款点心点心拼盆 - 有虾饺、烧卖、潮州粉果、义烧包及鲮鱼肉烧卖各一粒,早上特价只卖HK$22一笼,相当抵食,以一笼价钱可试足五种口味点心,五款点心中小弟最爱烧卖,肥肉少,虾肉多,冬菇粒的质素好,整颗烧卖都带有很重的菌菇香气。龙虾汁鲜竹卷 - 卷炸得香脆不油腻,火候控制好,虾汁带茄酸及虾汤的甘甜,跟鲜竹卷是绝配。大窝粥 - 这里的粥底造得异常的好,香绵滑溜,份量亦大,每窝约有八至十小碗。可自选配料,由最贵的龙趸片HK$18到皮蛋什箘等每款HK$8 。下图的一窝四料粥,有滑牛、肉丸、鲮鱼球及皮蛋,连粥底加一后整锅才卖HK$55,在香港的大排档两碗生滚粥也超过这价格,十分十分抵食的选择,大家要留意早晨优惠食物只在早上10:00前供应。腰果奶露 - 腰果香气丰富,突出用料什佳,生磨造法口感滑溜非常。
离我家只有5分钟脚程的酒家,每月最少多光顾最少一到两趟。

附图为特别推介的几款点心

2018-06-10
$75 (早餐)
  • 大窝粥
  • 腰果奶露