2010-10-26
如果要找dine in的沙律店,Apple Green是我选择的头几位,因为位置方便而且水准稳定。今日要预留胃纳给晚餐,午餐自然要食得轻盈点,便到新世纪店觅食。Weekend brunch 选择不错,salmon bagel都几吸引,但晚餐预计会食得heavy,午餐还是食沙律好了。Oriental Waldorf: 与传统的Waldorf沙律一样有苹果、西芹、walnut和mayonnaise。虽然menu上写用的是blue cheese dressing,其后我亦跟店员查询,但我真的食不出是blue cheese dressing,明明就是mayonnaise的味道嘛~ 沙律菜新鲜度差了一点,见到菜轻微的带点啡。这沙律主要用了red orach & mizuna,质感较嫩和柔软而非爽脆的,后者微微带点胡椒的味道,与苹果和西芹的新鲜爽甜很夹,绝对不会抢去它们的鲜甜,再加上更甜的raisin 和walnut点缀,后用上罐头蜜糖烤的,味道不错,与waldorf沙律都蛮配合。虽然是传统沙律,但当中的配搭仍是极多,这家的配搭就很有心思,亦证明厨师对沙律材料的理解不俗呢~ 唯独有点不明白为何叫O
虽然是传统沙律,但当中的配搭仍是极多,这家的配搭就很有心思,亦证明厨师对沙律材料的理解不俗呢~ 唯独有点不明白为何叫Oriental Waldorf,除了日式沙律常见的mizuna之外,其他食材似乎压根儿沾不著边呢~
所有沙律都配有walnut bread,只要落单时跟店员讲就可以了。Walnut bread质感似香蕉蛋糕,偏向干身一点,与湿润的Waldorf沙律很相配,walnut味很香,蛋糕亦做得够软熟,是令人很满意的主菜沙律。
CM的pizza亦有惊喜,原本见到材料有火箭菜 (我最爱的~)和鸡蛋,他预想应该不会很好食(他主要是陪我来的嘛~),谁知他竟很满意这pizza。
由于没有火箭菜,换上了我同样喜爱的菠菜,卖相确实有点另类?菠菜用盐快炒过,单食都很新鲜美味,pizza亦出奇地好食。蕃茄味极浓和香甜;太阳蛋在中间,所以饼中间是软的,但饼边则烘得香脆;蛋黄鲜黄而非偏橙的(应该不是中国蛋?),蛋味蛮香的;肉肠没用上常见的意大利肉肠,反而用了英国的Cumberland肉肠,正是CM喜爱的。我都忍不住抢了点食,蕃茄和鸡蛋味很香,下次我会为了它再来~
除了沙律,是日的pizza都很美味,我俩出乎意料地满意,下次我再来又多了个理由了~