以前住在红磡,常把黄埔蔡澜美食坊当饭堂。早几年搬离红磡,就久未到此处了。这天约了好姐妹晚饭,重临黄埔美食坊。现在名字也改了,可能跟蔡澜先生的合约已完结吧。几年没有来过,一楼前半部分的餐馆仍然是那几家,担担面名店,太X烧味;但后半部分则全变了样。今晚我们到的是名馆,应该是以前Kitchen J 的位置。名馆是新派中菜,晚饭有颇多选择。朋友还未到齐,先叫个凉菜和麻酱鸡丝粉皮,边吃边等。粉皮不是平常吃透明的那种,是带灰色的,吃下去比平常吃的要较厚实,较有质感,和麻酱带少少辣,很惹味,令人胃口大开。另外又叫了春卷,春卷呈长条形,对半切开。上枱时刚炸起热辣辣,里面包著青菜虾仁。炸得不会太老,吃下去脆卜卜,鲜嫩多汁好好味。我想春卷是这里的招牌菜吧,因为见到差不多每一枱都有叫。始终炸物有点热气,加了两杯饮品,朋友叫柠檬薏米水,而我就选了蜂蜜杞子菊花茶。最喜爱是饮品不会太甜,淡淡的蜂蜜味,加上杞子菊花,清清热也不错。另外再叫了一个泡饭,私房金黄球泡饭。泡饭送到时我们搞了两下,怎么会没有饭的呢?原来饭都盛在哪个圆形波波里,要待外皮溶掉,饭就会露出来,很有趣呢。汤底应该鱼汤吧,很浓厚很鲜味,再伴以蕃茄杂菇

另外再叫了一个泡饭,私房金黄球泡饭。泡饭送到时我们搞了两下,怎么会没有饭的呢?原来饭都盛在哪个圆形波波里,要待外皮溶掉,饭就会露出来,很有趣呢。汤底应该鱼汤吧,很浓厚很鲜味,再伴以蕃茄杂菇等蔬菜,吃罢不会觉得太腻,刚刚好!

名馆果然没有令人失望,保持其一贯水准。之前去过铜锣湾希慎广场的名馆,也是不错。以后聚餐不用再烦恼到哪儿,又多一处好地方了。