2012-10-15 6531 浏览
由贸发局一年举办2次的电子展, 上次4月举行过之后, 转个眼又来到10月份这期, 感觉时间过得真快. 今年公司没参与, 但老板还是要来一趟查看环境. 当然也需要我这宅女来帮忙做做笔记.逛了一个上午, 脚开始累, 午饭老板还了在这儿解决.这家意日阁主打意大利及日本菜, 其实平日很少甚至是没有机会来, 因为收费不便宜而且位于会展内, 如果不是有展览的话应该都几冷清. 但每当有展览时, 一到午饭时间这里都会大排长龙, 坐无虚席的. 我们中午12时左右来到, 幸好人龙尚未出现, 不过食客巳坐满了9成. 看看餐牌, 选择大多是意粉或薄饼, 不过也有一些中式菜例如海南鸡饭等以应付一众来参展的国内同胞.午餐内有个半自助的头盘套餐. 头盘及甜品都是自助的, 而餐汤是特定. 主菜就需要另点, 不过意粉及某些款式可以半价优惠. 见老板点了个套餐, 我也是一样好了.头盘是自助的, 款式有十多款, 每样拿了一点先想说一下这个大大的玻璃碟真的非常重, 拿得十分累人. 虽然是几漂亮, 但可否换个比较轻的瓷碟来得实际? 自助头盘有几款生菜, 爽脆新鲜, 加上法式沙律汁酸酸的几开胃; 烟三文鱼十分肥美; 水牛芝士蕃茄
逛了一个上午, 脚开始累, 午饭老板还了在这儿解决.

头盘是自助的, 款式有十多款, 每样拿了一点
先想说一下这个大大的玻璃碟真的非常重, 拿得十分累人. 虽然是几漂亮, 但可否换个比较轻的瓷碟来得实际? 自助头盘有几款生菜, 爽脆新鲜, 加上法式沙律汁酸酸的几开胃; 烟三文鱼十分肥美; 水牛芝士蕃茄的芝士有点硬了而且太薄吃得不过瘾; 最大问题是焗芝士蕃茄矮瓜, 又是一大盘放出来, 热都不热,一下, 全部芝士变成硬块, 不行.

餐汤是南瓜忌廉汤
份量都几少, 只有半杯. 内里没有配料, 入口有阵南瓜味道, 不过几CREAMY, 算OK.

主菜我们要了一个MARGHERITA 蕃茄, 紫苏水牛芝士薄饼 (HKD$168)
材料简单, 当是水牛芝士就是主角. 薄薄一片, 芝士半溶状态下烤得香, 不过车厘茄跟紫苏叶份量好少, 吃不到应有的香味. 饼底用上类似克力架饼干来做, 烘得十分脆, 吃起来味道亦跟克力架非常相近. 但吃到近边位时十分硬不想吃了.

带子露荀墨鱼汁意粉 (HKD$148)
看餐牌时以为酱汁也是墨鱼汁, 怎知道上桌原来是墨鱼意粉+忌廉汁. 还好忌廉汁很CREAMY不会很稀, 但意粉有点淋, 而且完全没墨鱼味, 跟普通意粉没俩样. 带子有5,6粒, 都几大, 但肉质比较老不太鲜甜. 而芦笋算是最好的, 大条又爽甜, 不老没有渣.

甜品也是自助, 不过款式就非常少, 很多都不不了手, 最后只勉强挑选了卖相较好的其中4件.
左上的榛子朱古力蛋糕面层的朱古力酱很多, 味道较浓郁, 但底下的海棉蛋糕颇干身. 算是4件中质素较好的. 中上的TIRAMISU咖啡味不强, 中间的CREAMY较多但口感很散; 右上的甚至没名牌不知道是什么. 面层的是烧过的棉花糖, 很轻很软, 不太甜, 可惜底下的蛋糕非常干. 下方的是红萝卜蛋糕, 吃起来味道很淡, 奶油味亦不重.
还有这个迷你白酒JELLY
说是白酒做, 其实淡得几乎尝不到的. 还好有些水果伴著增加味道.

吃的东西不多, 但2个人埋单要HKD$780左右, 贵得惊人.
同样价格可以在酒店吃个OK的LUNCH BUFFET了.
不过地点就在展览馆内, 不少人都像我们这样贪方便就脚, 所以我们吃完离开时人龙仍是长长的一大条呢!