2013-03-29
有天下昼路经西环探个朋友, 朋友带我来这里, 介绍我试杯热奶茶。其实近年都很鲜有在港饮奶茶, 因为我认为现在香港无论说什么丝袜奶茶, 什么冰镇鲜冲, 但总是回不到以前的味道与水准。什么金茶王, 什么茶博士, 滥竽充数, 基本上找不到一口香滑有茶味而又味道留长的。反而在澳门街上仍有机会找到比较好的, 真不知香港人所谓地道特色去了哪里?!朋友的极力介绍, 当然一试无妨。正值下午茶时间, 正好坐坐吹吹风。有见餐牌下午茶餐索价由十七蚊起至三十多元不等, 心想, 香港的成本上压的确窜高得太快了。一件油多去才两块面包一小堆牛油, 加一个茶竟要HK$17?? 用料成本过不了一元, 那剔除赚价, 其他成本要多少钱呀?? 所以今天找不到好吃的是理所当然的, 因为根本无可能承担这一样的成本。说时迟, 那时快, 好好的两杯热奶茶端到你面前。茶色光泽都十分不错, 茶略有香味, 不算强, 但可以。入口, 奶茶顺滑, 仍有奶香味。不过茶味没有, 茶的角色在这之中得不到平衡。而入喉依然滑溜, 但因为入口味道不够, 所以后续的味道亦消散得快, 顺滑感觉顿时变得哑色了。不过整体来说, 这奶茶已在平均线之上了, 可是依然
有天下昼路经西环探个朋友, 朋友带我来这里, 介绍我试杯热奶茶。其实近年都很鲜有在港饮奶茶, 因为我认为现在香港无论说什么丝袜奶茶, 什么冰镇鲜冲, 但总是回不到以前的味道与水准。什么金茶王, 什么茶博士, 滥竽充数, 基本上找不到一口香滑有茶味而又味道留长的。反而在澳门街上仍有机会找到比较好的, 真不知香港人所谓地道特色去了哪里?! 朋友的极力介绍, 当然一试无妨。正值下午茶时间, 正好坐坐吹吹风。有见餐牌下午茶餐索价由十七蚊起至三十多元不等, 心想, 香港的成本上压的确窜高得太快了。一件油多去才两块面包一小堆牛油, 加一个茶竟要HK$17?? 用料成本过不了一元, 那剔除赚价, 其他成本要多少钱呀?? 所以今天找不到好吃的是理所当然的, 因为根本无可能承担这一样的成本。 说时迟, 那时快, 好好的两杯热奶茶端到你面前。茶色光泽都十分不错, 茶略有香味, 不算强, 但可以。入口, 奶茶顺滑, 仍有奶香味。不过茶味没有, 茶的角色在这之中得不到平衡。而入喉依然滑溜, 但因为入口味道不够, 所以后续的味道亦消散得快, 顺滑感觉顿时变得哑色了。不过整体来说, 这奶茶已在平均线之上了, 可是依然称不上一个"好"字。 朋友点了油多一件, 没有吃, 不知味道如何。不过试问一件油多又可以好食成点呢?? 最少, 我听到朋友咬啦多士时发出清脆的"索"一声, 就已经可以了! 我点的是一个公司三文治, 诚如朋友的油多, 多士纵使已切到四小份, 而且还有充满水份的作料, 但是依家脆口。面包用的是普通薄片方面, 没有厚重口感, 不过其他用料却不错。蕃茄多汁鲜味, 炒蛋松滑, 火腿午餐肉有嚼劲, 多士涂上了牛油, 香上加香。这个公司三文治绝对收货, 不过老实说Hk$30一个下午茶公司治餐的确有点贵。很久没有在商业大厦林立的市区吃下午茶, 感受一下OL文化, 总叫有个不错的回忆。
整体来说, 餐厅做功水平并不差, 作为一家茶餐厅, 这些是最基本不过的食物, 不过如要知真功夫, 还得要吃个午餐或晚餐才知一二。