2022-09-21 611 浏览
听同事介绍这里酸辣粉不错,看了看他带回来的单张,还有鸡煲,烤鱼。想著除了以前在深圳吃探鱼外,在香港也没吃过比较好的,于是便去了试试。我一人叫了个水煮麻辣烤鲈鱼,大辣。下单后约二十分钟才上桌,本觉得有点慢。谁知那鱼不知烤过还是炸过,看起来脆卜卜,摆盘卖相亦佳,值得等待。看了看,配菜有萝卜、冬菇、豆卜、红薯粉还有一串豆付干。由于我一个人食,都不敢叫白饭,以免浪费。汤煮滚后马上尝试,汤不够辣未能满足我,可能为了配合大众口味。跟店员说了说后,厨师拿了一勺酱料加入盘中,再煮均后,对味了。所以如果嗜辣的话,要注明大辣再加辣。主角鲈鱼非常有惊喜,皮脆像吃炸鱼皮,鱼肉烤过结实烟韧,是我寻找的口感。我觉得水煮鱼、酸菜鱼要嫰滑,烤鱼则要这种烟韧结实口感才入味。这里的鱼真的处理得不错,整体上配菜,汤汁亦满意,我会再去吃的。

水煮麻辣鲈鱼
2022-09-19