2017-02-08
由日本回香港后,还是继续吃水产!今次试了位于诺士佛台的浜烧食堂!有沙律、刺身、寿司、烧物、丼等,应有尽有。我们点了一客<松>刺身盛,有带子、三文鱼、油甘鱼及生蚝。带子有少许黏腻感,没有很爽口的感觉,味道倒是鲜甜。三文鱼的鱼油甘香丰腴,厚厚一片口感很实在!油甘鱼的油份相对地少,但感觉清新。生蚝带淡淡海水味,加上调味酱油,显得蚝肉格外鲜甜。然后来了一客鱿鱼筒,烟韧弹牙,配上烧汁便成了不错的烧物前菜。接著是鳗鱼丼饭。鳗鱼肉没有多余的脂肪,吃下去并没有太大的腻感。终于来到海产烧烤了。首先是扇贝和松叶蟹(半)。扇贝不消一刻便噗一声张开了,店员会将它拿去清洗沙粒后,再以鲣鱼酱油及烧酒多烤十分钟。烧烤过程令酒精挥发,故带子只带酱油味及本身的鲜甜,但鲜嫩度经烤烘后减少了。松叶蟹烤数分钟后,涂上牛油便可吃了。赤海老也不错,肉质爽口弹牙。然后就是很精致的蟹味噌甲罗烧。店员会替客上把蟹盖放上烤炉上,再将里面的鹌鹑蛋、蟹膏、蟹肉及蟹籽拌好。五分钟后便可伴著威化同吃,蟹的鲜甜充斥著口腔和味蕾,伴随味噌香气,是我最喜欢的一道菜!在吃甜品前还送上冰冻哈密瓜,味道甜美。点了菠萝及椰子雪葩。椰子雪葩质感
有沙律、刺身、寿司、烧物、丼等,应有尽有。
松叶蟹烤数分钟后,涂上牛油便可吃了。