2008-10-07 18 浏览
上班前找个地方食早餐, 点知有个客晨咁早就打俾我问嘢, 得快快找个地方坐下先算, 顺脚走了入来。由于之前一晚来了个重型边炉局, 今早不好吃太多, 于是从花多眼乱的早餐 menu 早选了轻盈通粉餐 ($22), 要火腿杂菜通粉 + 多士, 另加 $10 要了杯Ginger Latte。餐牌上一项叫特色通粉的, 今周的是粟米通粉, 老板娘 (?) volunteer 话里面有奶的㖞, 如今怕吃奶都是吃杂菜通粉好了。 拣了个对著门口水帘洞的位置坐下,可以望望流水之间的街景,非常有 feel。正当我在同个客倾到如火如荼之际(其实还不到一分钟),我的早餐已极速送到!虽然当时只得我一个客啫都唔驶快得咁交关呀!我有一刻以为自己去了澳洲牛奶公司。(一笑 )先吃多士,正宗油多,超多牛油,多士微暖,算是过得去。通粉的蕃茄汤略淡,也好,清下肠胃,内有火腿甘笋西芹等物,感觉几健康,不过真的不太够味,后来加了少许现磨胡椒就好多了。其实我一心是想喝那杯 Ginger Latte 的,年前喝过一次,如楼下食友所言是有粒粒姜粒在内,而且上面还有朵玫瑰花装饰的。之不过今次就大跌 watt 了,不是说不好喝,它的姜味仍
上班前找个地方食早餐, 点知有个客晨咁早就打俾我问嘢, 得快快找个地方坐下先算, 顺脚走了入来。由于之前一晚来了个重型边炉局, 今早不好吃太多, 于是从花多眼乱的早餐 menu 早选了轻盈通粉餐 ($22), 要火腿杂菜通粉 + 多士, 另加 $10 要了杯Ginger Latte。餐牌上一项叫特色通粉的, 今周的是粟米通粉, 老板娘 (?) volunteer 话里面有奶的㖞, 如今怕吃奶都是吃杂菜通粉好了。 [但点解我又点 latte 呢? 咪又有奶? 自相矛盾啊~~]

其实我一心是想喝那杯 Ginger Latte 的,年前喝过一次,如楼下食友所言是有粒粒姜粒在内,而且上面还有朵玫瑰花装饰的。之不过今次就大跌 watt 了,不是说不好喝,它的姜味仍然超强劲,在这个凉凉的初秋日子竟喝的我暗暗冒汗,只是没有了姜粒和玫瑰花,整杯咖啡好像欠了什么似的
。单就味道而言,这饮品还是值得推荐的,所以味道栏我给4分。

有时路过此店也蛮多人的,今次有得欣赏下个水帘洞也是可遇不可求的哪。

(同场还有一款特饮 - 热橙汁,我认真好奇橙汁来热的会有什么效果;热苹果汁就听过但橙汁就真是未试过㖞。)
水帘洞
$32 (早餐)
  • Ginger Latte