2017-07-28
曾经风靡一时的闪电泡芙 L’éclair de Genie 不经不觉已在香港开支散业,今天已空降于金钟太古广埸 , 这个小小Corner提供了优闲而舒适的雅坐,喜欢法式甜点的我又怎能错过 。 望著色彩彩缤纷和千变万化的闪电泡芙¸令人 选择困难症再发作。好奇心区使下问了店员那泡芙的号码代表什么呢? 原来此代表品牌创办人Christophe Adam 的创作泡芙次序, 如N1 海盐焦糖则是第一件创作的泡芙。喜欢的甜点的我不会嫌多, 所以豪一次过选了四款泡芙, 更以cappuccino 衬托。N7 香橙开心果 $45是我最感兴趣的一款,闪闪发光的开心绿和沾上糖酱的橙粒,见到已经令人开心。虽然橙味有小许盖过开心果味, 酸酸的很醒胃。但忌廉十分香口软滑, 泡芙皮蓬松酥脆, 好味得立即想再试下一款。N117 至尊黑朱古力 $45喜欢黑朱古力的深度,80度浓香朱古力忌廉,甜而不腻。加上以尊贵黑金朱古力片点缀, 浓厚而迷人。N122 士多啤梨泡芙 $48由内到外也是士多啤梨,内里注满士多啤梨果茸,外面则是新鲜士多啤梨、美美的白忌廉花,再加上粒粒曲奇粒, 口感相当丰富。N263 蓝莓泡芙 $38忌廉
N7 香橙开心果 $45
N117 至尊黑朱古力 $45
N122 士多啤梨泡芙 $48
N263 蓝莓泡芙 $38
忌廉是自然不造作的蓝莓酱, 味道清新, 甜度恰好。 喜欢天然水果味的朋友必试。
就是因为配上一杯浓香味道带酸的cappuccino 中和甜味, 先可以一次过试咁多款泡芙。
满足过后再买多几件贝壳蛋糕 @15/件 给家人品尝,每一个贝壳蛋糕也是真空处理, 食用日期也有一星期, 唔使急住食。
选了抹茶、柠檬、士多啤梨和黑芝麻味贝壳蛋糕。 此贝壳蛋糕最特别之处是在面层加添了白朱古力和黑朱加力外层,令味道更多层次,口感再丰富。