2009-07-23
晚上六点多,一个人。没有订座,碰巧有张二人枱。进内前得店员提醒只收现金。据他说,是因为「根本没打算收信用卡」,说来有点嚣张,也罢。虽然这可对顾客造成不便,奈何那是他们的经营手法,没得反对。袋里得百多元,只点了周打汤和白酒蒜片蚬肉长通粉。店员说∶「提醒你,我们的意粉是很硬的。」我当然明白他的意思,只是想提醒客人,他们的意粉做得较硬身,是他们的招牌做法。只是,不明所以的客人就会觉得,「硬意粉」本身并非好事,你还说的那样理直气壮?哈!是店员表达不当而已。汤做不错,打得细碎的蚬肉味道丰盈,混在奶油汤内,入口浓滑细腻。可是,主菜就差强人意。蒜片酸,蚬肉老,整道菜最主要的两样配料都做得低于(该店应有的)水平。向其中一位年轻女店员查问蒜片为何是酸的。她只抛下一句「是呀!」就走了。去年跟朋友首次光顾,味道好得直赞,还向朋友推介。很明显,水准已不复当年。希望这样的一家有心小店,不要就此挺不住才好。
袋里得百多元,只点了周打汤和白酒蒜片蚬肉长通粉。
店员说∶「提醒你,我们的意粉是很硬的。」
希望这样的一家有心小店,不要就此挺不住才好。