餐厅: 御花園咖啡室
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 御花園咖啡室
资讯:

2012-08-12 196 浏览
得一饮食网站的错爱,有幸出席「招牌‧海鲜极级自助晚​餐」的试食饭局,在此感谢有关网站及富豪香港酒店的邀请。酒店得体的大堂,楼底高,够开扬,餐厅内都不觉得嘈杂,空间感又十足,环境很好,是三五知己聚餐、畅谈的好选择。今期以海鲜做主打,冷盘可算多选择,有阿拉斯加蟹脚、花蟹、青口、蓝贝、虾、小龙虾、 濑尿虾、 还有翡翠螺;以阿拉斯加蟹脚同冻虾比较突出,阿拉斯加蟹脚鲜甜,有淡淡的海水味,质素不错;冻虾亦是爽甜,肉质弹牙。龙虾蟹子酿芒果 (前) 及 鲜虾配热情果沙沙酱 (后) 放在玻璃杯内,外观已经非常吸引。龙虾蟹子酿芒果很新鲜,龙虾味道很鲜甜,配以爽口的蟹子,加上甜甜的芒果,有清新的感觉,值得推介;另外鲜虾配热情果沙沙酱就有点失色了,鲜虾味不够突出,沙沙酱的味道亦太浓,可减少酱的份量。头盘水准尚可,烟三文鱼很美味,熏牛肉肉质嫩滑,但黑胡椒味重,好辣人士可试试,里昂那肠仔都不错,沙律款式多,有现成的沙律,亦有自己选料的,材料新鲜,酱汁选择亦6款之多,非常适合喜欢mix & match 的朋友们。另外,寿司刺身方面今次只食了三文鱼刺身及八爪鱼刺身,三文鱼刺鱼水准一般, 八爪鱼刺身建议切薄一点。汤有2

阿拉斯加蟹脚
冻虾
龙虾蟹子酿芒果 及 鲜虾配热情果沙沙酱
,非常适合喜欢mix & match 的朋友们。
冻肉
沙律bar

汤有2款,西汤是龙虾汤,中汤则是𫠒鱼莲藕煲唐排,最后选了龙虾汤,汤的质感蛮滑的
,味浓,龙虾肉亦算多,但记得要捞底一点先会有肉啊!!
龙虾汤
热盘方面选择亦多,最意外的是香煎鹅肝伴以香脆多士,厨师即煮理,很有诚意,鹅肝香气逼人,多士亦香脆好味,配上黑醋汁令鹅肝和多士更融和
即场煎鹅肝多士
鹅肝多士
烟肉焗生蚝与焗带子是场内抢手货,刚满满的,准备好相机影相之后差不多没有了。带子肉质非常嫩滑,美味,可一再encore的
;但焗蚝就太细了。
烟肉焗生蚝与焗带子
薯蓉肉酱批 - 材料十足,但略咸;原本想试的印度天多里烤肉被没收了,可能拿得太少,服务员以为是余下的。
薯蓉肉酱批
热盘还有很多,例如威灵顿牛扒、爱尔兰炖什烩、炸鱼伴薯条、酥皮三文鱼等,但可惜我要留肚食甜品,没有办法试那么多.

甜品方面,酒店方面安排即席表现火焰雪山,淋上冧酒后点火,现场睇火光蓝蓝的好美,切开后,海绵蛋糕包著云喱拿雪糕,蛋糕好松软,一啖食到表面蛋白的焦糖,有点脆脆的,软软的蛋糕加冰冻的雪糕,是一道很有心思及诚意的甜品
甜品类
即制梳乎厘有好多口味,有香蕉味、姜味、柠檬味,可惜我不太好梳乎厘,有兴趣的不妨去试试。非常抢手的马卡龙、有超多口味,包括朱古力、开心果、腰果、红桑子、榛子、绿茶…等等,但马卡龙太甜腻,只食一粒就停手了。
梳乎厘
朱古力火锅当然要食啦,有雪糕燸米糍、棉花糖、同小泡芙,雪糕燸米糍沾上朱古力后好快变成外脆内软的朱古力雪米滋,食了几粒,好满足
!

是日雪糕有dreyer’s 4款味道,包括云喱拿、士多啤梨、杏仁和朱古力味,当然4款都试匀啦,加埋隔离的杏仁片、士多啤梨味朱古力片、小小的朱古力酱,超钟意这个任食雪糕的时候。

甜品和生果与同枱新认识的食家一起分享,试了芒果布甸、芒果拿破仑、桂花糕、班尼士、蜜瓜奶冻、栗子蛋糕杯、绿茶红豆蛋糕、可惜香蕉朱古力卷试不到。甜品还有很多,但水准有待改善。当然还有一盘生果,西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜等,基本的都有齐。

整体来说,食物质素有进步空间,但与朋友聚聚是不错的地方,还有信用咭折扣, 比起其他酒店的自助餐算是便宜吧。
用餐优惠
试食活动