2019-07-28
我虽然平日很少光顾「大家乐」,亦很少光顾「大家乐」招牌晚市一人火锅套餐,最多偶然食一两次午餐或者下午茶,所以我对「大家乐」印象颇为糢糊。不过,「大家乐」的而且确有一款招牌常规食品,值得我久不久就光顾「大家乐」一次,专门购买试食,这「大家乐」食品正正就是「咖喱」饭,以前「大家乐」分别有「咖喱牛腩饭」跟「咖喱鸡饭」可供选择。不过我就不是很喜欢「大家乐」的「咖喱鸡饭」,因为「大家乐」通常会选择以连骨的鸡髀肉,而且厨房的人用刀把未去骨的鸡髀肉,直接斩开数段再放入咖喱里面烹煮,所以「大家乐」「咖喱鸡」实际食到的肉少之又少。相反,「大家乐」的另一款招牌常规食品,「咖喱牛腩饭」的用料和烹煮方式,就比「咖喱鸡饭」多得很了。而且「大家乐」最后还有为「咖喱牛腩饭」专门拍广告宣传。所以我今日专门来到九龙湾「德福广场」,找到「大家乐」在「德福广场」二期新开发的楼层里面,新开张营业已经一年有多的新分店,看看新九龙湾分店「大家乐」有没有「咖喱牛腩饭」售卖。结果九龙湾「德福广场」分店「大家乐」还是没有令我失望,「咖喱牛腩饭」仍然如常供应,只是现在的「大家乐」「咖喱牛腩饭」价钱卖港币五十一元,比以前昂贵了很多而已。至
至于「大家乐」「咖喱牛腩饭」的套餐方面,可以选择配价钱比较便宜的「鸳鸯柠檬冰」,又或者加多点钱,选择价钱稍贵一点的「红豆冰」。
就连「大家乐」的「红豆冰」,竟然也有分为两款口味的「红豆冰」,包括有传统的「粒粒红豆冰」,还有加上甜味雪糕球的「雪糕红豆冰」。
结果我选择了价钱稍为昂贵一点的「杨枝金露冰」饮品,配「大家乐」的「咖喱牛腩饭」。「大家乐」现在随著物价通涨,「咖喱牛腩饭」配「杨枝金露冰」价钱也都不便宜了,要收港币六十一元。
幸好「杨枝金露冰」在餐牌价目表里面的造型,跟「杨枝金露冰」实际制作品的卖相都是几乎一模一样,两者相差幅度小到几乎是「零」。
「杨枝金露冰」里面除了拥有非常浓厚的芒果汁「橙色」色泽,而且芒果汁里面的芒果甜味也都非常之强烈,「杨枝金露冰」里面芒果的甜味感觉很自然,而且没有后加的砂糖甜味。
而且「杨枝金露冰」的芒果甜味除了感觉自然之外,而且有原粒的芒果果肉。我拿着匙羹尝试搅拌搜索「杨枝金露冰」,立刻被饮品里面刮起找到了,我期待已久我柚子果肉。
「杨枝金露冰」里面的柚子果肉,不单止完全吸收芒果汁里面的甜味,而且柚子果肉还有新鲜而爽口的口感,感觉真的很像从新鲜柚子里面拿出来似的。
至于「大家乐」的招牌「咖喱牛腩饭」,「大家乐」安排了咖喱牛腩跟白饭分开各自另上,不用担心白饭的口感,会因为太早吸收咖喱汁而变腍。
「咖喱牛腩饭」里面的咖喱汁除了色泽偏向比较深色之外,而且还有加入了切片辣椒,切片辣味或多或少,都对「咖喱牛腩饭」里面的咖喱汁加添了辣味。
而且「大家乐」的「咖喱牛腩」,牛腩的实际数目也不算少,牛腩的实际体积也算颇大,牛腩吸收了很多,来自「大家乐」咖喱里面的香料味跟辣味。
至于牛腩在加进「大家乐」咖喱里面煮,煮完出来的咖喱牛腩,牛腩口感出奇地也都有软腍的感觉,牛腩入口感觉不算难咀嚼,咀嚼后发现牛腩肉没有遗留夹于在牙缝里面。
「大家乐」「咖喱牛腩饭」唯一需要批评的地方,就是「大家乐」厨房加入了太多马铃薯,奈何马铃薯实际上被烹煮的时间仍然不足,令马铃薯实际的口感感觉还是很硬,我咀嚼了几下就发现马铃薯味道感觉淡而无味。
本来「大家乐」「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩饭」里面的咖喱汁味道还算很浓厚,而且我食到咖喱汁里面的香料味和辣味,可惜马铃薯还未煮腍,口感变得太硬,是「大家乐」咖喱汁里面的最令人失望的地方。
幸好咖喱牛腩里面实在有很多的咖喱汁,咖喱汁的份量足够让「咖喱牛腩饭」里面所有的白饭,都足够配搭到浓厚辣味的咖喱汁,很快就可以食完整碟白饭。
总而言之「大家乐」「咖喱牛腩饭」里面的咖喱汁味道香而有辣的感觉,配白饭绝对值得食到「汁都捞埋」,辣味的咖喱汁也不能浪费,要全部吃清光。
最后我喝完「大家乐」整杯甜味的「杨枝金露冰」,「杨枝金露冰」里面的芒果肉跟柚子肉味道也很甜,配甜味芒果果汁感觉十分合衬。
而且「大家乐」实际上也提供了份量不小的餐杯,去盛载甜味的「杨枝金露」芒果汁。所以我可以享用有大量甜味芒果的「杨枝金露」,「大家乐」「杨枝金露冰」性价比很高,感觉真的很抵饮。