2014-10-29
应好朋友的邀请出任其「求婚智囊团」之一 , 那天大家便相约到餐厅一聚 , 各人你一言我一语的共同为这件喜事抛出不少方案 , 讲讲下发觉其实这间餐厅的情调也不错 , 蛮适合求婚呢 !Gastrobox 是充满优雅高贵、华丽气派的英式酒馆一踏进门口 , 抢眼的就是多盏挂在天花板上垂下来的全手工制水晶吊灯 , 开著微亮灯光。 晚上 , 外间的灯光从窗边的落地玻璃透入餐厅内 , 餐台上亦放有鲜花及蜡烛 , 情调这回事并非笔墨能形容。 远处尽头摆放了一个用来营造气氛的仿制火炉 , 实木家私配上湖水蓝色软皮沙发 , 说是酒馆真是会有点儿说不过 , 还以为到访了甚么大人物的古老豪宅 (哈哈 , 万圣节快到了 ! )吃情调嘛 ~ 特别点了二人晚餐与他分享 ... 总共 5 courses 只需 $ 588 两位用。 二选一头盘 ( 或者一人一款自己分享吃 )、餐汤、主菜包括一款扒及一款意粉、甜品、即磨咖啡或茶 , 至于吃完后饱不饱就因人而异。其中一款头盘 --- 迷你芝士肉酱千层面餐汤 --- 黑松露野菌忌廉汤 , 野菌都被处理到完全碎掉 , 包含有秀珍菇、蘑菇及意大利黑松露。 忌廉汤的稀杰度适中 ,
应好朋友的邀请出任其「求婚智囊团」之一 , 那天大家便相约到餐厅一聚 , 各人你一言我一语的共同为这件喜事抛出不少方案 , 讲讲下发觉其实这间餐厅的情调也不错 , 蛮适合求婚呢 ! Gastrobox 是充满优雅高贵、华丽气派的英式酒馆 一踏进门口 , 抢眼的就是多盏挂在天花板上垂下来的全手工制水晶吊灯 , 开著微亮灯光。 晚上 , 外间的灯光从窗边的落地玻璃透入餐厅内 , 餐台上亦放有鲜花及蜡烛 , 情调这回事并非笔墨能形容。 远处尽头摆放了一个用来营造气氛的仿制火炉 , 实木家私配上湖水蓝色软皮沙发 , 说是酒馆真是会有点儿说不过 , 还以为到访了甚么大人物的古老豪宅 (哈哈 , 万圣节快到了 ! ) 吃情调嘛 ~ 特别点了二人晚餐与他分享 ... 总共 5 courses 只需 $ 588 两位用。 二选一头盘 ( 或者一人一款自己分享吃 )、餐汤、主菜包括一款扒及一款意粉、 甜品、即磨咖啡或茶 , 至于吃完后饱不饱就因人而异。 其中一款头盘 --- 迷你芝士肉酱千层面 餐汤 --- 黑松露野菌忌廉汤 , 野菌都被处理到完全碎掉 , 包含有秀珍菇、蘑菇及意大利黑松露。 忌廉汤的稀杰度适中 , 入口奶滑之余也带浓郁菇香 , 当然最先走出来就是黑松露的香味。 烘至外松脆内软熟的香草包 , 涂上牛油来吃更添滋味 , 不知道能否 encore !? 其中一款主菜 --- Grilled New Zealand Rib Eye in Gravy , 我点了 rare 然而 厨师能煮到 , 真是要拍手鼓掌 ! 可是有一点疑问 ... 为何肉眼牛扒的肉质会这么韧 ??? 全件牛扒的肉都是韧的 , 切亦难 , 咬是更难 ! 丈夫则自己点了客 T - Bone Steak , 同样是 rare , 厨师同样能煮到 , 可是他块牛扒的肉质却是软腍可口无比 , 牛味特浓 , 这叫公平吗 ? 甜品时间 , 我点了蓝莓芝士饼 , 厨师会为每位客人的甜品碟上发挥创意 , 有人会是水龙头 , 有人会是食鬼 , 而我的图画就是「叮当嚟啦 !」 即磨咖啡 / 奶茶是随餐奉客 , 若然要喝些特别饮品 , 每杯额外加 $ 15。 像我这杯 Mocha Coffee , 是由 Espresso 加朱古力粉加牛奶而成。
不如来看看二人餐的另外一个是吃甚么东西来 。。。 又一款头盘 --- 香芒海鲜沙律 又一款餐汤 --- 蔬菜薯蓉汤 又一款主菜 --- 海鲜卡邦尼扁意大利粉
好朋友的求婚喜悦连带四周围都充满愉快 , 在此祝愿好朋友的心意能达成 !