2017-07-08 3271 浏览
这晚的盛宴其实是“早有预谋”的,目的只有一个“求婚”,缘由一位闺蜜即将要结婚,而女方一直耿耿于怀男方未有任何求婚举动,男方当然明白,一直寻求简单低调的“求婚”方式,费煞思量邀请我与另一好姊妹,见证这个重要时刻,选了" Love to Share " Feast不但一同分享美食,寓意今后甜酸甜苦辣都会一同分担。 隐藏在酒店的自助餐区域,装潢陈列突显高雅气派。 薄切吞拿鱼刺身配柚子汁 头盘多的是,其中一款薄切吞拿鱼刺身配柚子汁,泛红的吞拿鱼刺身,弃用一般的日式芥末酱,这次吞拿鱼刺身遇上了柚子汁,混著同吃,以为会酸得可怜,酸酸甜甜,反而格外醒胃,味道创新。 蟹肉椰菜花奶冻 奶冻除了于甜出现,前菜也都适用,也是欧陆菜的一种,如丝滑的奶冻,有著蟹肉的鲜美,椰菜花的甜美,当互相衬托之下为之一绝。 意式炸鲜鱿鱼配蒜蓉酱 骤眼看还以为洋葱圈,平平稳稳的鱿鱼圈,不乏软弹的口感,再蘸上蒜蓉酱,却换来另一种特别的美味。 牛肝菌鹅肝批、西班牙羊奶芝士 牛肝菌加入鹅肝批的元素,鹅肝带有幽幽的菌香,还有羊奶芝士作搭配,味道变得更丰盛,岂止头盘那么简单。 香煎海虾沙律 色彩缤纷,就如一个生果盘,放了好几款生

隐藏在酒店的自助餐区域,装潢陈列突显高雅气派。

蟹肉椰菜花奶冻

意式炸鲜鱿鱼配蒜蓉酱

牛肝菌鹅肝批、西班牙羊奶芝士

香煎海虾沙律

色彩缤纷,就如一个生果盘,放了好几款生果切粒,海虾屹立在沙律之中甚为吸睛,煎香过后不沾油,厚实虾肉夹杂生果粒吃著,清新爽甜一解暑气。
香煎海虾沙律
就在吃著前菜的时候,闺蜜的未婚夫突然出现,赫了她一跳,因原先说约好的是一位女生,接下来的不用多说,未婚夫(手心冒汗中)手执戒指属意求婚,闺蜜终于如愿了。

求婚完成接著就来主菜。

烧脆皮咸猪手伴精选德国香肠、烧薯及酸椰菜

今晚的主菜烧脆皮咸猪手伴精选德国香肠、烧薯及酸椰菜,份量令人有点吃惊,两大根猪手已霸气十足、配两大四小香肠,另有烧薯及酸椰菜,猪手表面裹 上一层薄薄的蜜糖,很少餐厅会跟足这个做法,皮甜而酥脆,肉厚而软嫩,幸好不会过咸,德国香肠烟烟韧韧的肠衣里更富肉香,烧薯和酸椰菜不多不少有收解腻之效。
葡国海鲜烩饭

有青口、蚬 、鱿鱼和海虾,海鲜刚刚好足够伴饭,灯红色的烩饭湿润有致,渗透著番茄酸味,浓郁海鲜味还韵含其中。
精选甜品拼盘

想也想不到甜品款式会如此多,有鲜果蛋白脆饼、软心榛子蛋糕、香浓朱古力蛋糕、焦糖果仁挞、迷利Macaron及芒果热情果雪葩 ,只有果仁挞和马卡龙是迷利版,甜在心头的幸福感觉已经尝到、感受到。
我和好姊妹今晚可以功成身退,之后再密锣紧鼓筹备好友的结婚事宜了。