2014-01-30 89 浏览
想当年沙爹王总 是给人印象鲜明、出位, 以一道白咖喱香茅猪扒饭及餐台上的「侍应生呼叫器」而闻名。  食品价格亦相当廉宜, 学生价已经可以吃到东南亚美食, 后来更在装修上来个大突破, 在各分店都设有不同主题, 最记得铜锣湾分店是海盗, 一个一个海盗石像站的, 吊的在店四周, 当时其实感觉 creepy ! 早前收到 Soda Card 公关小姐的试食邀请, 原来是为沙爹王试新菜, 真好! 可以再次踏足沙爹王, 究竟除了招牌变更了, 白咖喱香茅猪扒饭还好吗? 一踏出升降机门口, 在等候区旁已见到一座 Soda Card 机;Soda Card是通行全港的积分奖赏计划, 加入后, 每次 check in 便可赚取5分积分, 储够一定积分就能轻松获得免费奖赏及额外礼遇!加入方法很简单, 只需下载 Soda Card App 或者亲自在店内 Soda 机登记。沙爹王有多间分店而今次试食活动是在铜锣湾分店举行, 餐厅负责人精心地为我们拣选了多款沙爹王美食及未推出的新菜式。鲜芒椰汁 X 水晶芝麻 $ 34 水晶芝麻其实是罗勒籽, 又名兰香子、Basil seed, 加进鲜芒椰汁并没有太特别口感,

鲜芒椰汁 X 水晶芝麻
鲜芒椰汁 X 水晶芝麻 $ 34
水晶芝麻其实是罗勒籽, 又名兰香子、Basil seed, 加进鲜芒椰汁并没有太特别口感, 只因为很容易便滑进喉咙;鲜芒椰汁质地杰身, 芒果甜甜而且是沙冰状, 冰凉又饱肚!
鱼籽薯仔沙律 $ 29
食材简单, 颜色缤纷, 味道清新, 蔬菜是采用100%香港蔬菜统营处生产的无污染、无农药水耕菜苗, 再加上软绵薯仔粒及日本蛋煮成的溏心蛋半只, 鱼籽当作装饰用也无妨!
北海道芝心饼配韩国酸辣椒
(( NEW )) 北海道芝心饼配韩国酸辣椒
北海道芝心饼的外皮薄脆, 食落烟韧似年糕, 中间的软溶芝士味道浓郁, 再加上紫菜丝及芝麻, 增加了香脆咬感;反而新菜式是芝心饼配酸辣椒, 瞥看辣椒外貎最初还以为是 jalapeño, 不过食落并非太辣, 酸咪咪的, 看回餐牌才知道是韩国酸辣椒。
娘惹牛肉 PIZZA
(( NEW )) 娘惹牛肉 PIZZA
酥皮作饼底, 松脆亦不油腻, 娘惹牛肉的汁底浓味, 带甜酸及微辣, 加上热溶的淡味芝士, 刚好平衡了整体的味道。
自家制越式虾饼
自家制越式虾饼 $ 58
虾饼内藏有原只虾肉, 绵中带有爽劲, 美中不足是虾味不够, 有形无实, 唯有靠甜辣酱增味。
冬荫功扎肉鲜虾米线配日本溏心蛋
冬荫功扎肉鲜虾米线配日本溏心蛋 $ 52
满满一碗𩠌料多, 连冬荫功的香草配料(枝吖、叶吖)亦多;冬荫功味道浓郁, 入口酸甜伴随是一点点的辣, 与滑溜米香的米线同吃真是匹配;虾肉结实弹牙, 扎肉爽口, 溏心蛋也带有卤水香。
鲜茄芝士焗厚切猪扒饭 $ 63
颜色丰富, 芝士量多, 蕃茄亦多, 焗至焦面, 理应无敌, 可惜 ... 拨开云雾, 猪扒以外只尝到湿粘粘的, 软粑粑的炒饭, 口感如此实属难得!
沙爹安格斯肥牛拉面配日本溏心蛋, 泡菜安格斯肥牛炒饭
(上) 沙爹安格斯肥牛拉面配日本溏心蛋$ 59
送上台时给我的第一份感觉就是汤底杰身似浆, 喝一口感觉花生味道较为显注, 拉面面身带有韧劲, 与浆似的沙爹汤同吃, 口感丰富。
(下)  (( NEW )) 泡菜安格斯肥牛炒饭
选用营养有机米, 所炒出来的饭烟韧亦香口, 味道带有少许泡菜的酸味, 颜色金黄耀眼, 而且安格斯肥牛的肉味浓, 越嚼越出味。
雪糕苹果批
(上) Platinum 芝士蛋糕 $ 30
芝士味道并没有想像中的浓厚, 亦不是看见已觉得腻胃般吓人, 糕身滑溜, 甜度较轻。

(下) 雪糕苹果批 $ 25
批底似是 PIZZA 的酥皮批底, 又香又松脆, 面头的玉桂苹果, 酸甜清新, 完全可一减前面饭餐的饱滞。
(上) 靑柠柑梅宾 $ 31

(下) NESPRESSO coffee $ 23
咖啡香味丰厚, crema 绵密, 呷一口尝出味道是圆润而均衡。

题外话/补充资料: 今次体验能让我觉得沙爹王依旧是不断创新的表表者, 存在著香港那打不死的精神, 不过有创新固然是好, 旧有的亦应当执意地保存, 因为绝大部份客人都是因为白咖喱而回来。
2014-01-18
用餐时段