2017-11-12
我是个本土出生的混血儿 , 除了 香港 和 澳门 之外并未去过 中国 大陆那边 , 所以对有关 中国 省份和人民地缘之间的理解 , 可谓相当肤浅 ~ 当晚有幸得到一位乡下是 汕尾 的朋友相约 , 并带我到这间 专卖 汕尾 特色食品的 " 米香园 " 一尝他的家乡菜式 ~Menu ~ 海陆丰菜茶 $ 48 : 我是头一次吃到这种特别的食品 , 而且配料甚多 , 主要是以 蔬菜、炒米、花生、粉丝和一些海味等 , 再加上淡茶 , 混合来吃 , 其味鲜香清雅 , 口感复杂 , 非常好吃 ~小米饺 : 可爱的名字 , 可爱的卖相 , 这种小米饺的饺皮Q靭弹牙 , 内里的肉馅味道咸香且肉汁丰富 , 沾上蚝油来吃 , 更是一绝 ~ 汕尾炒米粉 $ 62 : 这道炒米粉炒得很够镬气 , 的主要食材就是米粉、菜脯、鸡蛋和海味 , 厨师炒得非常均匀 , 米粉炒得爽口弹牙且味道咸香 , 看来厨师的炒工实在很到家 ~ 家乡猪手煲 $ 118 : 猪手煲 , 四处有得吃 , 但味道像这样咸鲜又独特的猪手煲 , 我是第一次吃 , 而且猪手更是焖得软绵入味 , 真是有够特色 ~本篇完 ~
Menu ~
本篇完 ~