2010-11-09 155 浏览
久不久约同事食餐较好的,以奖励自己对工作付出之辛劳,今次选了这店是以中式放题做号召,在三小时内任点任食,自助餐倒吃得多,中式放题则未试过,姑且印 OR 优惠券试一次。每人先来一客意式龙虾沙律配日本黑鱼子,或加三十元转五头吉品鲍鱼伴鹅掌,我们都要龙虾。每人有半只波士顿龙虾,伴了些黑鱼子在旁,还有一小堆杂菜沙律,龙虾肉质不霉,但鲜味欠奉,黑鱼子乌黑得令人有点抗拒,浅尝即止。点过了饮品后,我们便开始点菜,先点汤羹类:鲍参翅肚羹,真的有些鲍鱼丝,冬菰丝等,但汤羹茨多些材料,较失色,杏汁猪肺炖菜胆,汤色奶白,有浓香的杏仁味,劲钟意,还有一小件猪肺,是足料的汤,潮式广岛蚝汤,似蚝仔粥,几好食。小食类:鲍汁卤牛蹍,少试两件,不够腍,天师素鹅是炸腐皮卷,包著素菜丝,但个人不喜欢腐皮上了粉炸。点心类:鲍汁炆凤爪,鲍汁味道不错,凤爪颇大只,蒸鲜肉锅贴缺货。小菜类:烟熏酥炸广岛蚝,上了脆酱炸,有蚝味,蚝肉亦不算细,千岛汁脆炸虾仁,用脆浆炸虾仁后,上涂千岛酱,酸酸甜甜,虾亦爽,味噌炒花姿蚌片,不觉有味噌味,花姿蚌片炒得不错,但份量少而垫底的翠玉瓜则很多,大澳香酥鸡,是虾酱炸鸡,虾酱味不浓,略带咸香,鸡炸得金黄

小菜类:烟熏酥炸广岛蚝,上了脆酱炸,有蚝味,蚝肉亦不算细,千岛汁脆炸虾仁,用脆浆炸虾仁后,上涂千岛酱,酸酸甜甜,虾亦爽,味噌炒花姿蚌片,不觉有味噌味,花姿蚌片炒得不错,但份量少而垫底的翠玉瓜则很多,大澳香酥鸡,是虾酱炸鸡,虾酱味不浓,略带咸香,鸡炸得金黄。麻辣口水鸡,同事嫌麻而不辣,泰式海南鸡,是白切鸡上放泰式酱汁,味道一般,杞子红枣蒸少爷鸡,加了红枣和杞子的蒸鸡,吃蒸鸡,多油是少不了,家中多用冬菇或金针云耳蒸,用红枣和杞子可能较滋补,君度香橙骨,卖晒,菠萝咕噜肉,无「得龙」咁脆皮,但也过得去,干煸四季豆,做得爽脆是最基本的,这点已做到,艇皇浸时蔬,是虾干浸津白,吃些菜蔬清一清肠胃也是好的,黄金脆豆腐,炸香的豆腐是简而清的前菜,六根清净是全素菜,有多种菰,粟米仔等,清爽怡人,略嫌粟米仔太老。
饭面类:粥粉面饭这中国的四大发明是我生命中的最爱,无论怎样饱也要一尝,鲍汁干炒牛河,炒牛河是我和另一同事的「飞佛」,虽说是用鲍汁炒,但吃不出鲍汁味道,其实用靓老抽豉油已可以炒得很美味,这里炒得虽算不差,但与我们心目中仍有一段距离,虾籽白灵菰捞面,碱水味颇重,虾籽偏少,卖相其实不差,生滚和牛崧粥,估计是用和牛的下栏,即头头尾尾搅碎煮粥,废物利用,因搅碎了仍觉硬,味道不及用普通牛崧来得实际。
甜品类:桂花糕,太甜,香芒布甸,同事encore了两次,应该不错,海底椰川贝杏仁茶,酷爱杏仁的我又怎会放过,杏仁味香,值得推介,是日糖水是绿豆沙,同事的反应是「劣」。
饮品类:白酒,鲜柠柑桔蜜,生啤,可乐,每人祇有一杯。
人们总会说当酒楼在墙壁贴满了特价菜或变作任点任食是江郎才尽或是结业之先兆,但我不以为然,以这酒楼的地区,处于金钟地段,商厦林立,午市不愁寂寞,但晚市门堪罗雀,要解决这问题真的不易,现以中式放题是变通的做法,虽然是任叫任食,但都不是甚么名贵菜式,起码做到每位平均消费有$250,是一个不错的数字,总好过每晚守株待兔。

意式龙虾沙律配日本黑鱼子
泰式海南鸡
黄金脆豆腐
麻辣口水鸡
烟熏酥炸广岛蚝
干煸四季豆
大澳香酥鸡不够虾酱,但也不错。
六根清净,粟米仔太老
牛河仍有进步空间
虾籽白灵菰捞面算不错