2014-04-18 12752 浏览
AVA Restaurant Slash Bar每分每秒都带人惊喜,四月份推出了「五道菜」晚餐,内容非常丰富又有创意,先以一道头盘洗刷一下味蕾,令味觉更精锐,接著又有唤醒身心的浓汤,及后一道醒胃的自家制意大利面令胃口大开,戏肉的主菜出场,最后以一道精美的甜心作结,相当美满的一餐。头盘精妙之处,用上了少许份子料理来演绎,蟹肉炖蛋配上芒果球及意大利陈醋果冻,每款单吃都各有特色,但配合上来却很合衬,以少许蟹肉炖蛋伴上陈醋果冻,两者在口中溶化,陈醋的酸味突出了蟹肉的鲜甜,十分滋味,最后更以芒果球来中和了蟹肉炖蛋的腻滞感,不错的。深绿色的迷你菠菜浓汤有助唤醒身心疲惫的我,如像一道清泉,有青草的气色,而且份量刚好,不会太饱。接著来的沙甸鱼配自家制意大利面相当开胃,可能因用上梅子茄酱,酸酸甜甜,有助去除了沙甸鱼的油腻。另一方面,沙甸鱼煎香后,又是另一种美味,甘香肥美的鱼油实在难以抵挡。两款相合之下,既不油腻,又很清爽,不可多得。当晚亮点落在烤牛架身上,起初没有为意用上的是veal,即乳牛牛架,所以大意地点了medium-rare,令肉质有点难嚼,可是朋友点的是medium,无论在肉味及爽脆度方面皆达
蟹肉炖蛋配上芒果球及意大利陈醋果冻
迷你菠菜浓汤
沙甸鱼配自家制意大利面
当晚亮点落在烤牛架身上,起初没有为意用上的是veal,即乳牛牛架,所以大意地点了medium-rare,令肉质有点难嚼,可是朋友点的是medium,无论在肉味及爽脆度方面皆达比medium-rare不知好上多少倍。略带乳膻味的乳牛,质感柔软易嚼,而且肉味因medium的生熟度而释放了出来,更为美味。
烤牛架
是晚的甜品是新鲜莓果慕丝,酸酸甜甜的口味,十分清新,将之前的油腻及饱滞感一扫而空,加上薄荷朱古力酱,令口腔更加清新。
新鲜莓果慕丝
其实当晚还有我一直想吃,但偏偏每次到来也吃不到的甜品,就是玫瑰花雪糕。看著厨师将低温氮倒进雪糕液体中不断搅拌,已感有趣,接著还将低温氮倒在食用玫瑰花上,轻摸一下玫瑰花,质感变得坚硬又薄脆,厨师一弹,玫瑰花碎轻轻飘在雪糕上,十足一场魔术表演般神奇。再尝尝味道,雪糕带点粗糙,但正是那种粗中带细的感觉,酸酸甜甜,玫瑰香味出众,很爱这种味道。
玫瑰花雪糕
在这么有情调的餐厅,一边高高在上观看著维港景致,一边与爱侣共进晚餐,想必是一件非常浪漫的事情。希望不久,我会带同另一伴再一次到来庆祝。期待!谢谢!
蟹肉炖蛋配上芒果球及意大利陈醋果冻
沙甸鱼配自家制意大利面