2017-09-19
中环区酒吧何其多,可是我却钟情于其中一间充满神秘感既Whisky酒吧,未去过的朋友们都不知那儿是入口?当踏进酒吧后,即会被那种优雅得来具绅士气息的味道所吸引,自感也变作一位绅士般。 无论来多少次也好,指定动作就是一杯以威士忌作基本的鸡尾酒,由于以前喜欢喝的款式已被替代,今次选择另一杯。在这儿,只要细心聆听每杯鸡尾酒的讲解,都会知道有它的故事。Cake Eater 的味道很清新,有青瓜及菠萝的香味,清甜可口,早说好的威士忌鸡尾酒是不会觉得抢喉的,绝对好喝。 既然是威士忌吧,食物款式相对来说不多,款式廖廖可数,可是水准却异想地高。从来香口小吃都是佐酒佳品,就先来个香喷喷的Black Truffle Risotto Balls,点上由罗勒蒜味蛋黄酱,香口好吃。 英式酒吧供应的炸鱼薯条不可错过,经改良后的Beer Battered Rock Cod,变成一口一件,食得快捷方便,而且炸得外脆内嫩,配上特有的麦芽醋喷雾及他他酱,十分美味。 然而,Duck Scotch Eggs才是精髓所在,蛋黄呈流心状,蠢蠢欲滴,实在吸引。鸭蛋的表面有一层薄薄的混有辣肉肠的肉碎,特别香脆可口,再点
然而,Duck Scotch Eggs才是精髓所在,蛋黄呈流心状,蠢蠢欲滴,实在吸引。鸭蛋的表面有一层薄薄的混有辣肉肠的肉碎,特别香脆可口,再点上特制的酱汁,带点辣感,又是好吃得令人欲罢不能的一道。
之前的全是炸炸炸,所以Salmon Rillette不是炸的小吃,显得特别矜贵,三文鱼酱及三文鱼籽酱软滑香浓,其实都几饱肚。
终于等到最后的甜品时间了,每次都要吃的是Sticky Toffee Pudding。在柔软湿润的质感下,还有点弹弹的感觉,加上那股焦糖甜度却充斥于口里,而且微微的温暖与冻冰冰的雪糕成为了强烈的冰火对比,为是晚划上完美的句号,令人难以忘怀。
Happy Hour & Dinner ($500 - $700)
好味指数 (★★★★★) 【5★为最高】