2021-08-10
假日与友人到港岛玩玩,午餐来到这里吃上海菜,到达时已是下午茶时间。古典布置令人增添几分如在老式上海餐馆的感觉。店铺座位不多,很多人都是外卖拿走的,这次我们有幸坐在窗边位。友人点了一杯冻豆浆($17),冻豆浆十分香滑,配上海菜更显出其融合之处,所以每次来都点一杯豆浆。一人套餐+$5也有一杯豆浆。点了一个一人套餐($98),包括一碟小食和主菜。酸辣汤用上多种食材,豆腐丝和木耳丝增加爽滑的口感。酸辣汤小辣,喝一口豆浆便中和了辣味。陈年花雕醉鸡(凉菜)比过往做得更好。鸡肉份量足,鸡皮如啫喱般滑溜,充满酒香的嫩滑鸡肉,配上菜饭更香郁。饭内的菜粒均匀分布,令白饭增添爽口蔬菜感。西洋菜馅是冬季限定食材,所以这次取而代之,选了菜肉馄饨并雪菜肉丝面($68)。四只菜肉馄饨,菜馅非常鲜爽,伴上带点口感的肉馅,再以超嫩滑的馄饨皮包裹,这款馄饨依旧是十分出色。大量雪菜肉丝伴面,却不会觉得过咸,配上极柔滑的面条吃,整体是柔和与软滑。芜花果养生汤($38),一人份量,在汤内可见少量软稔红萝卜粒、肉粒和芜花果粒,味道以淡淡的芜花果香和红萝卜味为主,比较清润,很适合在夏天喝。
冻豆浆
酸辣汤
陈年花雕醉鸡(凉菜)
菜饭
菜肉馄饨并雪菜肉丝面