2009-06-03 26 浏览
旧式茶楼, 自从被报章杂志大肆报道后变得人所共知. 不过自问莲香楼的名字是几年前跟大队一起吃八宝鸭才得悉, 还记得席间有人表演一口鲸吞大包的功夫, 不过往事俱矣.一向到莲香楼饮茶就彷佛在打仗一样, 跟食友吃如何之好, 食物质素如何之高, 价钱水平如何之相宜, 环境总是不得我心.某个星期的 Friday Breakfast 前, 我门前经过莲香楼, 发觉正在进行翻新, 同时也看到其新店的名字: 莲香居. 妈打生日, 我便提议到这里吃吃喝个早茶. 虽然地点不及莲香楼近便, 不过好的也值得再来, 对不?也许是新开张的关系, 人流没有想像中的多; 地方较以前宽敞光猛, 员工有些还是生面孔, 但很有礼貎, 相较以往那些黑面神, 那有不选这里的理由?父母一向不喜用茶盅, 我当然要顺其民意, 开一壶普洱一壶热开水也; 普洱似旧是好货色, 够溶够浓, 完全不苦涩, 味道相道好. 有高质素的茶叶当然要有好的水, 这里有茶博士的好朋友用电炉沸著水, 不想好喝很难啊!各式点心出车率比较慢, 当然是看著人流作适当调整, 是日就给我找到牛肉. 一看便知是好品, 瞬间一涌而下, 只剩下一件, 仍旧美味.鲜虾肠粉一
旧式茶楼, 自从被报章杂志大肆报道后变得人所共知.

鲜虾肠粉一向是例行公事, 这里的有点失准, 肠粉略失去旧有口感, 不够挺, 粉皮有点松散, 可幸鲜虾仍是鲜虾, 没花假.
咸水角亦保持水准, 外表烟韧有口感, 内里亦不失丰富; 马拉糕仍旧松软, 老爸特地叫阿姐夹边位的糕. 边位的确特别的好吃, 但体积较以前缩水, 敌不过材料上涨和通涨了.
烧腩卷, 老爸挚爱, 当然他极力赞好; 糯米鸡也是好货色, 很多馅料, 也很入味~

最后还打包三件马拉糕当作翌日早餐, 很丰足~!

地方企理舒服, 食物服务大致上保持水准, 办大局那应该更高兴完满的了.
够溶够浓的普洱
牛肉
马拉糕
烧腩卷
2009-06-02
$40 (早餐)
庆祝纪念
圣诞节