2015-08-29 515 浏览
很久没有看电影了,这天约了相识多年的朋友,重温那些年我们一起看电影的日子,而且还是以八十年代第一代街机为主题的电影。虽然当年年纪小,只能偶一为之进入机舖,但游戏也有移植入Atari家庭式电视游戏机,总算能够多些机会接触。入戏院前当然要一齐食啲嘢……真的很那些年感觉。虽然在商场内有很多食肆,但时间不多,又想试新店,选了这里。店舖装修以白色为主,又采用开放式设计,努力模仿英式露天花园茶座。而且小店主打海南鸡、叻沙等新加坡驰名食品,再加上店子一角的螺旋钢梯作为装饰;更加强化了仿效上世纪20、30年代英国殖民地时期的英式大宅装修风格。餐牌设计没有大惊喜,但比怪奇怪的是繁简体字并用。如果想模仿新加坡地道餐厅,则应该全部采用简体字。大虾干捞面($85)整碗面表面舖满了葱花及炸香了的大葱薄片,每一口面条都沾上了点点的生熟两种葱花,十分惹味。但面条质感有点似油渣面,有点怪怪的。星州面食最喜观用虾头、鱼仔熬出汤底,驰名叻沙即以虾汤底为亮点。虽然这碗只是干捞面,但豆腐干已经预先浸泡虾汤,所以每块豆腐皆吸收了汤汁;即使面条也淋上了少许汤汁,作为调味。所以这碟干面其实甚惹味,虽然不算很浓味,但也可以接受。共有

大虾干捞面($85)整碗面表面舖满了葱花及炸香了的大葱薄片,每一口面条都沾上了点点的生熟两种葱花,十分惹味。但面条质感有点似油渣面,有点怪怪的。星州面食最喜观用虾头、鱼仔熬出汤底,驰名叻沙即以虾汤底为亮点。虽然这碗只是干捞面,但豆腐干已经预先浸泡虾汤,所以每块豆腐皆吸收了汤汁;即使面条也淋上了少许汤汁,作为调味。所以这碟干面其实甚惹味,虽然不算很浓味,但也可以接受。共有两只虾,开了边,即使不放进口中试味,单从外观(虾头颜色为瘀红色、虾肉偏暗青)已经可以肯定是急冻虾。可能厨师也知道问题所在,在虾肉表面洒上了胡椒粉、盐以提升味道,但虾肉始终很软腍腍,缺少了鲜虾、冰鲜虾的鲜甜、爽口肉质。
大虾叻沙掺掺($88)用料基本上与大虾干捞面相同,但多了鱼片、贝肉,依然有葱花、炸香了的大葱薄片及豆腐干。最大分别是变了汤面,以虾头、鱼仔熬出的汤底,再加入椰奶及辣椒一同熬煮,即成为叻沙汤底。朋友最大的意见是虾完全不新鲜、冇味道、很难食。
其实,食物质数不算太差,作为简单快捷的一餐是可以接受的;但以叻沙而论,同级数的话可以去Toast Box,更抵食。如果吃星州干捞面,则在香港暂时好像没有其他选择。
2015-08-23