2010-03-06 3 浏览
今晚拣咗一间位于大坑嘅"越南站餐厅"食饭庆祝除夕+与女友的周年纪念日~未够七点,已经去到,虽然楼面不太大,不过环境舒适,座位亦够宽敞,昏暗的灯光,蛮有情调~ 可能时间尚早,不太饿,女友先点了杯椰汁红豆冰,味道不太甜,挺清新的,不过椰汁味不够重,而红荳亦煮得不够淋。 通常这种餐厅都系一锅过将所有叫咗嘅食物放晒上枱,经过上海婆婆一役之后,我今次改变一下点菜嘅方式,先点头盘加小食,食到咁上下先再叫主菜!!!!头盘点了柚子虾沙律、 软壳蟹卷及沙嗲鸡肉串~柚子虾沙律: 估不到份量挺大的,沙律嘅base主要系柚子同杂菜丝,另外有开了边的虾及少量花生碎~柚子味道开胃,虾肉新解,由于开了边的关系,去掉了虾肠,感觉也干净点!而花生碎则令整个沙律增加了一些层次感!味道算系ok呀!! 沙嗲鸡肉串: 沙嗲味够,鸡肉外面烧到少少脆,里面挺嫩滑,只是略嫌鸡肉少了点juicy,干身了少许,而且几油腻吓~不过,整体味道都算不错! [b]软壳蟹卷: 以米纸包住炸软壳蟹、米粉、菜及香草叶~个人而言,蛮喜

b]软壳蟹卷: 以米纸包住炸软壳蟹、米粉、菜及香草叶~个人而言,蛮喜欢食软壳蟹的,不过冻了的软壳蟹就......加上我同女友都不太喜欢香草叶𠮶阵味,所以觉得不好食!

原来食完哩几样嘢,已经好饱,结果这餐就系没有主菜的情况下结束~

Vietnam Station
椰汁红豆冰