2012-03-15
星期六午餐要吃什么,我通常都会在周中就决定好,不知为何这个星期却没有,交由松弛拍板,他就带我来这里,其实半年之前我已经有留意这里,不过一直没有来试。到达的差不多两点,一坐下店员就说要立刻落单,而且今天的寿司饭已经沽清,只有白饭,即是说什么鱼生饭、寿司都不会有,不过店员后来补充了一句,如果要点刺身套餐也是可以的,但是她们只能提供热白饭而已。既然如此,我们也不强求要吃寿司刺身了,看到墙上有鲭鱼刺身的特价,所以就点了一份。鲭鱼也叫做青花鱼,由于不容易保存,所以通常都会拿来烧,而我也是第一次吃鲭鱼刺身。一份刺身有两种不同的部位,口感与味道都很不同,鱼腩的部份带有油香,肉质腍滑, 好好吃;另一款颜色较白的部份就较爽口,有嚼劲。松弛选了是日午餐– 姜汁烧豚肉定食。味道是不错的,不过我觉得豚肉虽然切得够薄,可是有点干又有点瘦,所以口感一般。日式蒸蛋。蒸蛋够热,滑不留口,充满蛋香,里面有鸡肉和蟹柳, 好吃呢。烧三文鱼套餐。本来我是想点烧鲭鱼的,不过因为点了鲭鱼刺身,所以就转了烧三文鱼。三文鱼烧得太熟了,里面的油份几乎都烧掉了,口感干干的,而且鱼皮又烧得不脆,有点失望。干干的鱼肉没有酱汁配搭,配上白饭感
到达的差不多两点,一坐下店员就说要立刻落单,而且今天的寿司饭已经沽清,只有白饭,即是说什么鱼生饭、寿司都不会有,不过店员后来补充了一句,如果要点刺身套餐也是可以的,但是她们只能提供热白饭而已。 既然如此,我们也不强求要吃 寿司刺身了,看到墙上有鲭鱼刺身的特价,所以就点了一份。鲭鱼也叫做青花鱼,由于不容易保存,所以通常都会拿来烧,而我也是第一次吃鲭鱼刺身。一份刺身有两种不同的部位,口感与味道都很不同,鱼腩的部份带有油香,肉质腍滑, 好好吃;另一款颜色较白的部份就较爽口,有嚼劲。 松弛选了是日午餐– 姜汁烧豚肉定食。味道是不错的,不过我觉得豚肉虽然切得够薄,可是有点干又有点瘦,所以口感一般。 日式蒸蛋。蒸蛋够热,滑不留口,充满蛋香,里面有鸡肉和蟹柳, 好吃呢。 烧三文鱼套餐。本来我是想点烧鲭鱼的,不过因为点了鲭鱼 刺身,所以就转了烧三文鱼。三文鱼烧得太熟了,里面的油份几乎都烧掉了,口感干干的,而且鱼皮又烧得不脆,有点失望。干干的鱼肉没有酱汁配搭,配上白饭感觉就更干,还好松弛的那碟姜汁豚肉旁边的配菜里有沙律酱,醮著吃就比较好。 另外配饭吃的还有酱油渍海带,带点甜,口感软软的,也不错。 在我们还未完全吃完时,店员已经送上冰冻的甜橙,有时候不吃雪糕吃点生果也好的。
用餐过程之中,电视播著赛马节目,有点奇怪,而且店员更在客人面前讨论赛马结局,虽然这里也可以称作为较为家庭式的日本料理店,不过其实也只剩下半个小时就落场了,为何不等客人都离开才做自己的事呢?