2012-09-19
想吃很久,但一直都未吃。要在家作新菜色,又要外出试新食物,又要忙著保持身形以免祸从口入,细小的胃实在放不下太多食物。所以每间餐厅每个菜色都在排队,慢慢的让每一样都实现。这天,来到 伊吕波吃个周末午餐。看过这里的餐餐牌后,你会觉得来吃午餐是非常化算的。晚餐最基本的肉都要超过$100,而午市套餐只需百多元就有前菜刺身天妇罗等,虽然份量比较少,但胜在多元化,每种食物都可以浅尝。对于我这种每样食物都要试的贪心怪,午市套餐最适合不过了。幸好事前已订了座,否则肯定吃不到了。但即使订了座,也要等上十五分钟。没有耐性的我,最怕就是等了.......................所以记得一定要订座。来到伊吕波,当然要叫伊吕波套餐。每人点了一份,套餐有一碟自选肉和以下的配菜。初时很怕只有数片肉,幸好份量也不算太少,否则肯定不够吃。套餐还包括了刺身、泡菜、沙律、蒸蛋、天妇罗和味精汤。天妇罗有大虾、南瓜和豆角,炸得不错,很脆身而不油腻。南瓜散发了天然的甜品,南瓜味很重,如果再多几件就好了。用鼻子尝泡菜会感到很酸味道不太好,但用咀尝泡菜再加点白饭时味道不错,拌饭吃是一流的。可惜泡菜只有两三块,实在太少了。看著
南瓜散发了天然的甜品,南瓜味很重,如果再多几件就好了。
可惜泡菜只有两三块,实在太少了。
即使不多,但都可以每片厚切摆放得好些,这样的薄堆在一起好像不太好,薄得尝不到鱼生味了。
味道不错,因为沙律用上了我十分喜爱的芝麻酱,十分香浓美味。牛舌虽小,但也尝到它的鲜味,不错。
幸好这里的牛肉都是天然不经后期加工,最欣赏这种烧肉店了。
牛肉十分的嫩,丰腴多汁,每片厚薄适中,用来烧烤最适合不过了。
用七味粉比用烧肉汁更加好,因为牛肉本身都有味且多汁,不用酱汁都已经可以吃到本身的风味。
看到旁边的食客有芝麻味的雪糕,我心想我也有芝麻味雪糕吃,很开心。谁不知,离远看到侍应是要给我送上这白色的雪糕,心里有著说不出的失落。
我很喜欢吃芝麻雪糕,且不喜欢吃白色的雪糕,没有芝麻还要换上这个,问侍应又说没有了.........
细看之下原来是柠檬雪糕,心情立刻由谷底回升,心想幸好不是云尼拿雪糕,因为一般餐厅的雪尼拿雪糕都很难吃。柠檬味雪糕也不错,十分清新,又不会太甜,还有柠檬皮,口感不错。不过始终都是芝麻好,有选择下还是会选芝麻的。
这里的食物质素不错,而午市套餐有包括了那么多的种类,由蒸物至烧物样样都齐,不错。唯一觉得就是份量太少了,如果配菜的份量再多少少会更好,可能我太大食吧,所以吃完也不够饱,不过也明白现在食材价格高企,所以要节省成本呢。可能午市太多人了,所以服务一般,比较慢,不过也明白服务员辛苦的,所以也没有甚么不满。下次来再试试和牛套餐,应该会很好吃。