2021-11-26
又回到星期一,我为了节省时间,所以把星期一里面的晚餐,包括「鸡肉」食品跟 「白饭」食品,选择了留在「新蒲岗」,跟「钻石山」区里面的食店享用,结果我去了「钻石山」大型购物商场「荷里活广场」里面找食店享用「鸡饭」。看来「荷里活广场」近年的舖位,和店舖又出现变动,结果我在「荷里活广场」一楼里面,找到一间我之前从来未在「荷里活广场」所有舖位里面发现到的泰国菜餐厅,餐厅名称叫做「泰亭」。我在星期一晚餐时间光顾「泰亭」,当时光顾「泰亭」的食客实际数目不多,所以我很快就能够入座,反而之后在点餐,选择食品的过程期间遇上始料不及的事,令实际点餐时间变长了。我在「泰亭」晚餐里面的点餐过程,所需要的总时间之所以变长,主要是因为我始料不及原来「泰亭」晚餐餐牌里面,是没有制作提供「泰国海南鸡饭」,跟泰式「咖喱牛腩饭」的。所以我在「泰亭」点餐过程期间,知道「泰亭」没有「海南鸡饭」和「咖喱牛腩饭」,只有单点食品「海南鸡」和「咖喱牛腩」之后,只能够选择退而求其次,改点单点食品,另外再点一碗「白饭」。到了选择享用饮品,「泰亭」虽然也有提供「泰国奶茶」,可惜我光顾「泰亭」时已经是晚上七时有多,所以最后没有选择享用「泰国奶
到了选择享用饮品,「泰亭」虽然也有提供「泰国奶茶」,可惜我光顾「泰亭」时已经是晚上七时有多,所以最后没有选择享用「泰国奶茶」,改为享用没有「咖啡因」的「芒果沙冰」。
除了饮品「芒果沙冰」之外,我另外还有在「泰亭」选择留到最后享用甜品「芒果糯米饭」,所以把「芒果糯米饭」「叫起」,直至晚餐去到尾声的时候,我才开始享用「芒果糯米饭」。
先说一下「泰亭」的泰式沙冰饮品「芒果沙冰」,餐厅厨房安排利用导热能力不差的金属餐杯去作为「芒果沙冰」餐具,所以「芒果沙冰」饮品的实际口感十分冰凉,沙冰磨得颇为幼细,沙冰在杯里面迟迟未有融化的迹象。
至于「芒果沙冰」饮品的实际味道方面,「芒果沙冰」饮品实际制成品里面,充满来自「芒果」浓厚而纯粹的甜味,而且「芒果沙冰」的「芒果」甜味里面,没有夹杂太多的「糖浆」甜味感觉。
至于新鲜「芒果」原本应该有的酸味,随著「芒果」果肉跟冰冻的冰块互相搅拌,合而为一搅拌变成甜味「沙冰」之后,而逐渐被「芒果」甜味掩盖消失,不是太能够喝到「芒果」酸味了。
「泰亭」厨房制造的「芒果沙冰」,选择使用有耳朵的金属杯作为餐具,而且有为食客提供匙羹,让食客一方面能够慢慢搅拌饮品,防止沙冰在享用期间意外泄漏跌出来,另一方面也可以用匙羹慢慢刮起享用甜味沙冰。
晚餐食品方面,我意外发现「泰亭」晚餐没有提供「海南鸡饭」,只有价钱比较昂贵的「半只海南鸡」跟「全只海南鸡」。「半只海南鸡」售价需要港币一百零八元,远远超出我个人的晚餐预算,所以我没有选择享用。
我退而求其次,改为享用「泰亭」晚餐里面的「椰汁黄咖喱牛腩」。「泰亭」不单只没有「海南鸡饭」,甚至连「黄咖喱牛腩饭」也没有提供,食客只能够选择享用单品「黄咖喱牛腩」或者「椰汁黄咖喱鸡」。
所以我最后只好,选择享用食品「椰汁黄咖喱鸡」。「泰亭」制造的单品「椰汁黄咖喱鸡」售价卖港币九十八元,只比单品「半只海南鸡」便宜港币十元,便宜赚到的港币十元对我来说只是聊胜于无而已。
由于「泰亭」晚餐里面没有提供「椰汁黄咖喱鸡饭」,所以我选择「椰汁黄咖喱鸡」食品之后,需要另外在「泰亭」里面点一碗「白饭」,「泰亭」厨房制造的「白饭」价钱不便宜,售价需要港币十八元一碗。
换言之食客如果光顾「荷里活广场」「泰亭」,想在晚餐时间里面享用一客「椰汁黄咖喱鸡饭」的话,未计算「加一服务费」之前,至少需要付出偏向昂贵的港币一百一六元价钱。
「泰亭」厨房制造的食品「椰汁黄咖喱鸡」实际味道,因为「椰汁黄咖喱鸡」里面加入「椰汁」作为调味料,所以「椰汁」甜味令「椰汁黄咖喱鸡」实际制成品里面的味道变得非常之甜,相反不是太能够食到强烈辣味。
虽然「泰亭」厨房制造的单品食品「椰汁黄咖喱鸡」里面有「椰汁」甜味,而没有明显的「辣椒」辣味,但是正正因为没有辣味,反而令我容易感受到「黄咖喱」汁里面的「咖喱」香料原有香味。
「泰亭」厨房制造的「椰汁黄咖喱鸡」咖喱汁里面没有食到明显辣味,除了因为厨房加入「椰汁」之外,「椰汁黄咖喱鸡」里面的其他蔬菜配料,也有属于自己的功劳。
芒果沙冰
因为我发现「泰亭」厨房在制造「椰汁黄咖喱鸡」期间,在「椰汁黄咖喱鸡」里面加入很多蔬菜,包括「洋葱」、「蕃茄」、「青豆」、「青椒」在内,而且「青椒」已经完全去籽,所以令「黄咖喱」汁完全没有辣味,反而食到甜味。
「泰亭」「椰汁黄咖喱鸡」不单只已经去籽的「青椒」里面没有辣味,就连「洋葱」里面也没有食到明显的辣味,「青椒」在浸完甜味黄咖喱汁之后才享用,反而从「青椒」里面食到甜味。
椰汁青咖喱鸡
至于「椰汁黄咖喱鸡」里面的配料新鲜「蕃茄」,「蕃茄」也没有食到明显的酸味,「蕃茄」实际味道在浸淫过甜味「黄咖喱汁」之后,最后也变甜了。
最后是时候评论一下「椰汁黄咖喱鸡」里面的主要肉类食材「鸡肉」,「鸡肉」是已经完全去骨的「鸡腿肉」,所以「鸡肉」实际上已经是无骨啖啖肉,肉质和口感尚算偏嫩,而且容易用牙齿撕开和咀嚼。
至于我在「泰亭」晚餐里面,安排「叫起」留到最后才享用的泰式甜品「芒果糯米饭」,我点餐时看见「泰亭」「芒果糯米饭」只售港币十八元,我的潜意识已经预料到「泰亭」「芒果糯米饭」实际份量应该不会太多。
结果我在享用完「泰亭」晚餐里面的食品「椰汁黄咖喱鸡」跟「白饭」之后,通知「泰亭」里面的侍应,是时候把「甜品」「芒果糯米饭」送过来了。
芒果糯米饭(1件)
「泰亭」在制造甜品「芒果糯米饭」这方面,可算真的成功做到「货真价实」,售价只卖港币十八元,价钱看似非常便宜的「芒果糯米饭」实际制成品,原来真的只用一个细小偏阔的正方体胶碗作为餐具。
至于「泰亭」甜品「芒果糯米饭」实际制成品里面的份量,大约四五粒的切粒「芒果」跟甜味椰汁,铺在新鲜滚热辣的「糯米饭」表面上。食客如果使用餐厅提供的木匙羹享用「芒果糯米饭」,结果大概应该只享用到,不到十匙羹的份量吧?
所以即使「芒果糯米饭」里面的「芒果」跟「椰汁」实际味道十分之甜,「芒果」跟「糯米饭」的实际口感也被厨房煮得十分软熟,「糯米饭」实际制成品里面的温度感觉十分灸热。
但是「泰亭」甜品「芒果糯米饭」实际制成品,即使完全齐合味道、口感跟温度这三大优点,但是如此味道、口感、温度兼备的「芒果糯米饭」实际份量不多,只享用到十啖左右就已经食完,无法继续享用下去了。
加上我从「泰亭」晚餐餐牌里面,看不到有碟头饭「咖喱牛腩饭」或者单点食品「咖喱牛腩」,觉得下次即使还有机会光顾,我又不太想食价钱比较昂贵的「咖喱牛肉」配「白饭」,只能食「咖喱鸡」,感觉有点可惜。