话说,版主的人工有些微薄,投资不太有道,投机更是一窍不通🤷‍♂️,距离「财务自由」的目标甚为遥远🥲,加上现时失业率颇为高企,实在不敢贸贸然来个「大辞职日」…… 睇完上面这几句,大家会以为版主想:---偶尔「放负」一下😪,释发生活压力?--有幸被某机构邀请左做代言人🤩,宣传佢地继「大辞职日」之后的新舞台剧? 其实两样都唔系🤣,版主系想介绍一下最新去左杏花邨🌷新开的素店 蔬芙Veggie Souffle ,和朋友来了一顿「梳乎」的晚餐。 蔬芙的晚餐分为两大类: 散叫:有小食、素刺身、汤羮、粉面饭、小菜 (美馔及蔬菜豆腐两类)、甜品,以及店方特别介绍的「自家制棷菜花饭」 套餐:包括头盘 (四选一)、汤 (二选一)、主菜 (八选一) 如果以价钱来说💰,感觉上选择套餐是较抵食的,可以试试较多种类的食品,于是我们就决定拣选两客套餐了✌,以下就来一个「华山论剑」(素食版)----「蔬芙论素」,比较一下头盘、餐汤和主菜。 1️⃣头盘黑松露蜜汁叉烧 VS 泰式木瓜海鲜沙律 叉烧口感软熟,味道上有少许甜。在黑松露和蜜汁两款调味材料之间,以蜜汁的味道较突出。 木瓜海鲜沙律🥗感觉清新而带微辣,颇符合「泰式」的标准

睇完上面这几句,大家会以为版主想:
---偶尔「放负」一下😪,释发生活压力?

蔬芙的晚餐分为两大类:

1️⃣头盘黑松露蜜汁叉烧 VS 泰式木瓜海鲜沙律

木瓜海鲜沙律🥗感觉清新而带微辣,颇符合「泰式」的标准。带辣味🌶的沙侓,不是经常吃到,挺新颖的体验。

两者来说,沙律会较吸引

2️⃣餐汤:养生炖汤 VS 菠菜浓汤

菠菜汤的味道算是中等的浓,汤中有一小块面包🍞,朋友吃的时候,说可能因为浸得耐了一些,所以面包变「淋」了。所以,如果选浓汤的,⚠️要赶快把面包吃掉喔!

和西式汤品相比,中式汤品的材料通常是较多样化的。而这个炖汤的材料亦很丰富,炖汤和食材的鲜味相辅相成,缓缓的喝下炖汤,会觉得身体内出现一股暖流,工作一整天后的疲劳感觉也稍为减少了。作为「放工后叹返盅」的选择,炖汤是不错的。

这次的中西比拼,中汤胜出

3️⃣主菜:日式海鲜薄饼 VS米兰烩牛膝配番红花意大利饭

A:卖相~薄饼胜

薄饼的色彩缤纷鲜艳🌈,反而牛膝饭只是「一堆红色🟥的东西」加上「一堆黄色🟨的东西」,卖相吸引度上,后者实在远远不及前者

B:估佢唔到的程度~牛膝饭胜

薄饼的馅料,明明白白的呈现眼前,真系唔会有乜野估佢唔到的。而家又唔系玩求婚💕,你估会食食下薄饼咬到钻石戒指咩💍,冇可能啰

相反,望着那堆红色和黄色的东西👀,心中在想,所谓的「牛膝」究竟系乜呢,就是红色一粒粒的东西吗?原来把红色东西的表层拨开后,便会发现其实掩盖着一块「莲藕饼」(即是所谓的「牛膝」)。看到这儿的朋友,现在来了一个「𩠌透」🙈,减少了大家未来点选这款食品时意想不到的程度,先说声不好意思喔

C:味道~各擅胜场,不分轩轾

虽然名为海鲜薄饼🍕,但似乎薄饼上「点点黄」的菠萝🍍是更引人注目的,菠萝的数量看上去挺多,令薄饼有着啖啖甜味。而薄饼底是酥皮底,脆而不油👍,也值得一赞。

至于牛膝饭中的椰菜花饭,乃是由店方自家制(餐单上有详细介绍),比白米饭🍚健康。至于「牛膝」,内层是莲藕,外层是以腐皮包着新猪肉。莲藕口感适中,不会太硬,不过由于蕃茄酱🍅的味道颇浓,所以不太吃得出新猪肉的味道。

题外话:「小」的迷思

最后,为甚么标题是「小梳乎夜」,而不是「大」呢?🤔话说,在某youtube影片中,脑细问升爷,点解要系节目名称前面加「大」字,升爷话听落好似creative d嘛😆。咁版主这个有点「抄考」成份的标题,冇咁creative,所以咪加个「小」字啰

FB 专页:众里寻素千百道

Instagram: veggie.everywhere / Veggie_Keith

欢迎大家follow fb专页和IG,多多支持

#众里寻素千百道 #veggieEverywhere #veggie #gogreen #港岛素食 #杏花邨素食 #蔬芙 #VeggieSouffle