2016-02-01 1980 浏览
星期二的晚上约了A小姐去极尚大瀛喜食放题,为了尽诉心中情。因A小姐今天要OT,赶不上6点半场,只好等9点半场了。未够9点半,店员就让我们先进去。餐厅颇大,但大部分坐位都空著,可能星期二的关系吧。大瀛喜有自助吧,可自制沙律,有数款寿司,前菜及甜品,但卫生麻麻。有食客跌了食物在枱上,一直都无人清理。另外,大部分食物只剩少许,来回多次也不见有Refill。饮品方面较大方,有多款汽水,韩国汽水,维他饮品及啤酒等。见A小姐大赞桃茶,也来了一支。维他日式桃茶桃味很浓,味道不算太甜,解腻一流。食物方面,种类尚算多及新颖,但等A小姐期间食了些小食,感觉有些饱,所以只食了少许。香草烧纽西兰羊鞍羊味很浓,配上香草味道清新,可惜烧的时间过长,肉质变韧。虎虾天妇罗外层炸得酥脆,且虾肉弹牙,味道OK。南瓜天妇罗南瓜外层同样酥脆,但南瓜肉感觉开始变烂,味道也很淡。极品香蒜和牛寿司和牛上的汁酱蒜味甚浓,且惹味,是我很喜欢的味道。和牛肉质幼嫩,加上醋味适中的寿司饭,令人回味。牛油炒粟米第一次觉得牛油炒粟米也会中伏,落了过多的糖,令粟米甜得可怕。食了两少匙已吃不下去。芝士年糕衬热食最好味,外脆内软,软绵绵的年糕加上芝士

维他日式桃茶

桃味很浓,味道不算太甜,解腻一流。

香草烧纽西兰羊鞍
香草烧纽西兰羊鞍
羊味很浓,配上香草味道清新,可惜烧的时间过长,肉质变韧。
天妇罗
虎虾天妇罗
外层炸得酥脆,且虾肉弹牙,味道OK。

南瓜天妇罗
南瓜外层同样酥脆,但南瓜肉感觉开始变烂,味道也很淡。
蒜味和牛寿司
极品香蒜和牛寿司
牛油炒粟米
芝士年糕
衬热食最好味,外脆内软,软绵绵的年糕加上芝士就是绝配。

酥炸鱿鱼圈
鱿鱼圈炸得爽口弹牙,略嫌炸粉太厚。

芝麻鸡翼
最爱芝麻鸡翼了,每次也要吃上两只才满意。跟满屋的当然没法比,但大瀛喜的鸡翼尚算炸得皮脆肉嫩!
咖哩炒蟹
最惊喜是有炒蟹这种高档菜式,咖哩非常香,送饭一流。可惜蟹味很淡,被浓浓的咖哩盖过,喧宾夺主。

最期待的刺身冒著烟送到,装饰得很精致,满足了视觉!
虎虾
肉质爽弹,可惜店员漏了泰式汁,不然变成一道泰式生虾。

三文鱼
厚薄适中的三文鱼口感最佳,不容易令人觉腻。但味道不够新鲜,可能6点半场食物质素更好。

有头甜虾
甜虾味道鲜甜,口感较为削,跟平常食到的牡丹虾不同,好味!

翡翠螺
大大只翡翠螺最令人惊喜,肉质非常爽弹,味道鲜甜,停不了口。

最后食了杯自家制乳酪雪糕作结尾,雪糕斟出来不消一会已融了一半,口感非常水,乳酪味道淡,不吃也罢。这次放题食得很少,只怪自已嘴馋在饭前吃饱了。
2016-01-19
蒜味和牛寿司