2012-09-09
很多人都喜欢去寿司广,以前也有经常光顾它的午餐, 因为实在抵吃, 但随著铜锣湾区的选择愈来愈多, 加上水准下降, 招呼不太好, 所以也少了光顾。这晚再次来到而且第一次吃它们的omakase, 感觉又如何呢?负责照顾我们的正正是 Hiro San, 他仍然维持他的不苟言笑, 一脸认真的样子。两款前菜过后便开始了刺身时间。第一碟有深海池鱼、赤睦、和金目鲷,每款一片都很新鲜, 尤是其是那深海池鱼, 完全是爽口非常,不过师传把三款鱼都堆在那小碟上, 感觉不太美观, 很随意的样子,吃刺身寿司其中一种享受是看寿司司傅如何以制造艺术品的心态去将每款食物放在客人面前, 似乎Hiro San 没有这种心机。左口鱼, 粒贝, 带子,一个字鲜, 再有当造的秋刀鱼, 秋刀鱼混在酸汁, 姜葱以小碗上,十分美味, 而且足有五六件,吃到这里已经半饱, 进入寿司时间。第一件是烧toro , 难以明白为甚么第一件会是拖罗, 还要是烧的, 不是应该由味淡的先开始吗?之前是牡丹虾两吃, 一半生, 一半烧,烧的一般, 生的还可以。吃完两款烧的寿司后, 再回头吃针鱼,味觉搞乱了, 不过无损这针鱼的美味, 是全晚精选。再有海