2017-02-26 283 浏览
又到我在西贡区餐厅的食评时间,趁着餐厅下午客人较少的时候外出一阵,在附近地方找找,看看西贡墟还有没有,有趣又好味的美食发现。结果,找到最后都只得一间「星巴克咖啡」还适合我,买杯特别一点的咖啡或特饮,顺便借个「Wi-Fi」来看片和更新「Apps」。「星巴克咖啡」跟舖头距离甚近,饮完咖啡之后,可以立刻回到舖头报到继续工作。特别推广的咖啡就没有了,特别推广的无咖啡因饮品,你要不要?要!只要不是有毒的饮品,我都来者不拒!甜蜜蜜朱古力星冰乐系列?是情人节期间限定推广的饮品系列吗?情人节对我来说,已经跟平凡寻常的日子并无分别,经历过大病的我,已经没有办法再做正常男人可以做的事,差不多等于一个废人。现在情人节已经再没可能,与我的生命扯上任何关系。不过,如果纯粹为了试饮,试试味道的话,偶然就买一杯「情人节」饮品或咖啡也未尝不可的啊。两款双重朱古力星冰乐的最大特点,就是顶盖的忌廉装饰,「双重朱古力星冰乐」就是在顶盖(忌廉)处加上朱古力糖浆,「馥莓朱古力星冰乐」顶层的就是馥莓糖浆。当然,你亦有权选择,要求店员不要喷太多忌廉在星冰乐顶盖上面。星冰乐少点忌廉在顶盖固然健康点,但如果缺少顶盖的忌廉,朱古力星冰乐

当然,你亦有权选择,要求店员不要喷太多忌廉在星冰乐顶盖上面。星冰乐少点忌廉在顶盖固然健康点,但如果缺少顶盖的忌廉,朱古力星冰乐亦有可能味道差了一点。「食得咸鱼抵得渴」,我就是一时冲动,换来之后没有忌廉的缺失感觉,但都不能再抱怨,要怨就只能怪我自己。
没有忌廉作顶盖的朱古力星冰乐,杯装饮品亦少了平日会有的半圆型顶盖。那个半圆型顶盖,是用来封住星冰乐顶层的大量忌廉,以防止忌廉泄漏倒泻出来,弄污客人双手和台面。
甜蜜蜜馥莓朱古力星冰乐(中)
「双重朱古力星冰乐」的主角,除了浓厚的朱古力外,还有星冰乐顶盖那堆忌廉和糖浆。没有忌廉糖浆固然健康,但是亦丧失了本来可以为星冰乐冲调味道的一点机会。

忌廉有奶油自身的甜味,朱古力和馥莓糖浆如果没有忌廉作伴,就好像少了拍档,要单枪匹马,孤身直闯龙潭虎穴。结果可想而知,很大机会「尸骨无存」,馥莓忌廉的味道「消失了」都无人知晓。
没有了忌廉的双重朱古力星冰乐,朱古力的浓郁味道虽然仍然健在,但是馥莓失去了忌廉这个中间人,就没法直接用它的味道,影响双重朱古力星冰乐自身的朱古力味。单独评价馥莓糖浆自身的味道,馥莓最初略带酸味,但馥莓酸味一过,内里的甜味就开始渗透出来,令星冰乐内的双重朱古力味增添了一分酸甜的馥莓味。
其实之后我是有点点后悔,后悔当时没有要求店员,加忌廉顶盖在朱古力星冰乐上面。一时冲动换来的代价,原来是浪费了馥莓本来应有的酸甜味道。有忌廉和没有忌廉的星冰乐味道,原来可以差这么远。
2017-02-17
等候时间
15 分钟 (堂食)
甜蜜蜜馥莓朱古力星冰乐(中)