2011-11-02 13 浏览
自从在OPENRICE看到食客们对这间在九龙城的点心专门店的推介后, 一直也很想前去一试. 前些日子, 终于有机会一试. 吃过后老爸对它推崇备至, 甚为喜爱, 于是上星期日又去了光顾. 两次光顾都是在中午时候前去, 但到达时门外的人龙不多, 每次都不用等太久, 只是等十多分钟便有位, 与另外两间一星米芝莲的点心专门店, 动辄要等一两个小时, 实有天壤之别!店子内的装修很中式化, 简洁而明亮, 枱与枱之间的空间亦比两间一星米芝莲店多, 没有那么挤迫, 也坐得较舒服; 侍应多且快手又有礼. 餐牌也比较简单, 种类不算多, 有传统点心, 也有些创新点心, 甜品方面更是中西结合! 而且店主也会定期把部分点心更新, 所以两次的点心餐牌都有点不同. 先说茶, 这里是自选茶叶后整壶上的, 跟在酒楼喝的差不多. 我们两次都是点玄米茶, 爱其清香味道, 而且感觉较健康. 笋尖活剥虾饺皇-- 虾饺比一般吃到的大, 饺皮薄身且富有弹性, 包褢著大大只的虾和笋粒, 虾肉爽口弹牙有虾味, 很不错的一道.黑鱼子花菇蒸烧卖 -- 同样是大大粒. 与平常酒楼烧卖最不同的, 就是在烧卖顶上的黑鱼子. 黑鱼子本身很脆口

黑鱼子花菇蒸烧卖 -- 同样是大大粒. 与平常酒楼烧卖最不同的, 就是在烧卖顶上的黑鱼子. 黑鱼子本身很脆口, 带微微的咸香, 不过对烧卖的味道没有太大的影响, 是外观上的装饰多于实际味道的影响. 花菇配上猪肉和虾, 香味十足; 猪肉入口没有平常吃到的那么"死实实"和干身; 花菇提升了肉馅的味道, 增加不少鲜味.
高汤鲜菌牛肉球-- 首次吃用汤浸著的牛肉球, 感觉新奇! 高汤加上碗底部放了的鸡肶菇, 味道清甜且有菌类独有的香味; 牛肉球口感很滑, 而且吸收了汤的精华, 吃起来有牛肉味又有高汤甜味. 与平常吃到的山竹牛肉相比, 又是截然不同的风味.
蜜味叉烧包-- 很迷你的叉烧包. 包身松软, 里面的馅多汁且蜜味重, 但叉烧馅的份量偏少, 与平常吃到的差不多.
手刴章鱼肉饼饭 -- 又是很"的骰"的一道. 份量比平日吃到的少, 不过味道不错, 而且不用下豉油. 煲仔饭上枱时是热辣辣的, 章鱼肉饼份量比白饭还要多! 章鱼的味道香且浓; 肉饼蒸得松化, 与章鱼是绝配; 饭粒较干身, 但充满著章鱼香味, 而且煲底还有饭焦, 香香脆脆的, 十分美味. 尽管价钱不变, 但煲仔饭的份量却一次比一次缩水.
甘荀咸水角 -- 是一道贪其可爱卖相而点的点心. 咸水角造型很有趣, 像一只小甘笋! 馅料跟普通酒楼的咸水角差不多, 但口感却不一样, 入口香脆够热, 跟萝卜丝酥很相似, 是一个很有趣的点心.
米汤有机菠菜饺 -- 是看到有食家赞赏而点的一道. 与其说米汤是粥底的话, 个人更觉得像米糊, 它的确有点像粥, 但却较杰身, 而且米香味浓郁, 更能衬托出菠菜饺的清香, 一绝! 菠菜饺的外皮很嫩滑, 菠菜也嫩绿和爽脆, 入口清新, 是一个很新颖而效果出色的点心. 至于米汤上的油炸鬼, 一如其他食家所说, 是老油条, 不热又脆, 大可不吃.
金柱石榴果 -- 馅料完全吃不到带子味, 有的只是虾. 石榴果的外型的确像个石榴, 但除了外型之外, 其味道与虾饺没有分别, 有的只是外型上的分别和多了少许金萡而已.
怀旧糯米鸡 -- 比起添好运和一点心的糯米鸡细少. 馅料都算丰富, 有火腿和腊味, 不太咸; 糯米够香够软糯, 而且口感烟韧, 算是不俗.
香煎萝卜糕 -- 煎得有点过火, 较焦, 萝卜味一般而已, 没甚特别的点心.
干煎虾米肠 -- 跟平常在酒楼吃到的卖相很不同. 肠粉煎得外脆香口, 米味OK, 滑度一般, 惟虾米量较少.
蚝皇鲜竹卷 -- 有三大件, 份量十足, 用少料有虾, 猪肉, 冬菇等. 献汁有芫茜香味, 且比平常吃到的没有那么咸, 算是不俗又抵食的一道.

虽然这里的点心价钱一点也不便宜, 但可以省回很多排队等位的时间, 而且点心的质素不俗, 味美且卖相较精致, 部分点心比拿米芝莲的添好运和一点心更出色, 即使价钱贵一点也绝对可以接受. 这店其实也有出售不少中西Fusion的甜品, 看起来很漂亮, 下次有机会的话会去试试.
2011-10-30
  • 黑鱼子花菇蒸烧卖