今天到尖沙咀办点事,于是在星光行附近先吃点东西顶顶肚,见到有家许留山,都有很多年没光顾吧,又见有位就这𥚃吧! 店内客人颇多,但大部分都是自由行,我看看餐牌,那些芒果饮品已瞬间加到了$48/杯,恍惚我还停留在$20那个年代,不禁暗叹了时光飞逝,现时真的百物腾贵。 于是我决定只点萝卜糕,在我前面的那位店员对我的呼召视而不见,充耳不闻,幸好有另外一位为我下单,她说制作时间要5-6分钟。因为我有点赶时间,隔了3分钟左右,那位眼里望没有我的店员问我下了单没有,我说已经下了,当我正想问她是否还未下单,她已经二话不说的走到厨房,我从后问她如还未下单就算了,她没有理啋我,当时我俩只有2秒的距离,于是我再以大3倍的声线问再说一遍,她说萝卜糕只需1分钟就叮好,还报以不好气的说"又不是我下单,我怎知道"。算了,快快吃完就走了。萝卜糕来到的样子,真是吓了一跳,为可跟以前吃的甚不同?像残余食物一样,没卖相之余,口感硬,除了咸再尝不到其他味道,我还记得多年前吃的萝卜糕是即煎的,真的很失望,我想我再肚饿再赶时间也不会再进许留山了。

2017-10-02