2020-06-16 6623 浏览
在酸情初期的一顿晚餐, 二月份同后来六月份人头涌涌系真的是两个世界,二月份的8点钟餐厅只会有两至三枱客, 六月份是座仕无退虚席, 同样是用优惠劵的, 信心那回事是没有办法搞出来的, 同样是还未有疫苗, 但大部份人好像已经有神功护体一样,习惯了带口罩, 习惯了关于疫情嘅新闻, 面包篮嘅面包几款都是不错的法饱, 搽包用的一半是牛油, 而另一半是用忌廉芝士松露混合物, 不过当晚的忌廉芝士混合物原本的榄核形被外表有点疙瘩状的痕迹致不够圆浑, 应该是在没有适当的温度环境下摊了一段时间所致,这种榄核形的表演手法差不多是Ricky的餐厅内的标志之一, 希望餐厅方面多加注意, 此等暗语式细节在最初摆放客人面前实在不容有失!Artisan Salad$118 沙律份量够, 大量松露片, 不过松露片真系吃不出什么难忘嘅味道来! 我都想形容下真正的松露片同仿制的松露酱有多大分别, 可惜的是只能讲真正的松露片似一片片好薄的木材片(有咬口少少嘅菇片?), 什么淡淡的幽香呀~Sorry feel唔到, 有沾到沙律醋的话会感觉到微微酸之外, 或者如果在地掘出来即食又会是另一回事, 不过现在喺餐厅食到嘅系无什么特别的

习惯了带口罩, 习惯了关于疫情嘅新闻,

Artisan Salad$118 沙律份量够, 大量松露片, 不过松露片真系吃不出什么难忘嘅味道来! 我都想形容下真正的松露片同仿制的松露酱有多大分别, 可惜的是只能讲真正的松露片似一片片好薄的木材片(有咬口少少嘅菇片?), 什么淡淡的幽香呀~Sorry feel唔到, 有沾到沙律醋的话会感觉到微微酸之外, 或者如果在地掘出来即食又会是另一回事, 不过现在喺餐厅食到嘅系无什么特别的气味, 所以即使跟住的菜式内也有松露在内, 不过结果还是一样,

Vol AU-VENT (Snails harbs puff pastry truffle shavings) $188 Puff升得相当漂亮, 馅料的蜗牛肉唔算好多, 呢个价系有点Over price.老实讲只系两件咸点而已

Mushroom Soup $108 同样有点过了头, 虽然菇味浓但怎样说也只是个箘类嘅汤, 况且西汤系必定打成茸, 中间个白色泡泡的确令人加分嘅但超过一百嘅液体, 就系因为多咗几片黑色嘅无味木片?

Lobster Bisque $138相对呢个贵三十但虾壳汤起码饮到个味, 虾味浓但唔太出龙虾嘅那种抢镜嘅味道, 换来纯正一点嘅虾汤味,

Lamb Chops $358 这羊鞍烧得有水准,收货! 摆碟似模似样, 配合嘅红酒汁亦浓厚味醇,

Truffle Ball $98 只是见人叫我又叫,用甜品来形容好像又有点偏离, 因为内里又会食出点点嘅咸, 外层类似黑色木糠没什么味道, 不懂去欣赏它, 摆碟ok但这道甜点的亡颜色配搭太平淡, 只有黑, 白同深啡, 放于白色碟上, 如果放一两点抢眼颜色的东西上去产生嘅效果会截然不同呢! 现在是太跟教科书做的效果, 有时作为甜品师傅总须要点创意吧!

Chocolate Ganache$78 纯粹嘅纯黑巧克力甘纳许蛋糕加一球雪糕值呢个价嘅,

总括而言, 主菜系最物有所值, 如果没有优惠劵的话适宜直击要害式点菜吧!
Artisan Salad
Vol AU-VENT