2012-01-24
老实说,我有吃过一次日本那一家无敌家,但我不是她的粉丝。来这一间同名字的无敌家之前,也没有甚么期望,因为早已从食友们身上得知这家无敌家不是日本的那一家。这一天中午落户中环,午饭时找点吃的,就想起这间无敌家。原以为中午一时这段时间会比较难揾位子,但孤身来到还是可以轻易坐下。店里灯光较暗,只得小DC一部拍照也较困难。看过餐牌,心中还在十五十六的时候,侍应竟然端来一碗拉面。「先生,这是热辣辣的味噌汤拉面,没有人吃过,要不要?要的话马上有得吃。」心中一呆,其实这没甚么大不了,不过一坐下就有一碗拉面放在眼前,实在有点吓一跳。「不要了,因为我想吃豚骨汤拉面。」「好的,没关系,现在帮你下单。」因为这一呆,完全忘了询问这里是否没有溏心蛋的,所以后来再问了一下,回覆是没有,就追加了一只溏心蛋。豚骨汤拉面先来,先喝一口汤,可能只比清水好一点…毫无猪骨味的汤底,却有很多葱花,葱花的刺鼻,不是人人受得了,这变相抢了太多的味道,变成好像是葱花拉面一般。叉烧也无甚味道,肉质鞋口且韧,咬下去就像锻炼牙力一样,就好像汤渣一样的猪肉,实在可怕。这一碗豚骨汤拉面,实在比我在茶餐厅吃到的港式拉面还要差。溏心蛋在拉面吃到中途
原以为中午一时这段时间会比较难揾位子,但孤身来到还是可以轻易坐下。店里灯光较暗,只得小DC一部拍照也较困难。 看过餐牌,心中还在十五十六的时候, 侍应竟然端来一碗拉面。
「不要了,因为我想吃豚骨汤拉面。」
「好的,没关系,现在帮你下单。」
因为这一呆,完全忘了询问这里是否没有溏心蛋的,所以后来再问了一下,回覆是没有,就追加了一只溏心蛋。 豚骨汤拉面先来,先喝一口汤,可能只比清水好一点…毫无猪骨味的汤底,却有很多葱花,葱花的刺鼻,不是人人受得了,这变相抢了太多的味道,变成好像是葱花拉面一般。
这一碗豚骨汤拉面,实在比我在茶餐厅吃到的港式拉面还要差。 溏心蛋在拉面吃到中途终于来了,尚算流心,但蛋的味道不足,还可以吧,但这个价钱我不会再吃就是了。
没有期望,还是会失望。如果你是日本无敌家的粉丝,你可会流泪吗?