2023-05-24
跟队友一行七人到北角找素,「素之乐创意蔬食料理」出品正路朴实无华,没有太多花巧反而更令我们接受,私房菜晚餐每位$298,经openrice预订享有九折优惠,价钱亦算公度。是是日晚餐首先来一个炖汤,鹿茸菇味道突出。精选拼盘中的紫薯沙律颜色吸睛,但现实是莲藕片的柚子味道最令人回味。牛油果寿司吃的是芥辣味道,白玉藏珍就是节瓜莆上加了一大粒杞子皇。青木瓜沙律像真度很高,小菜上台时我都差点忘了这个是素食,素虾是有点弹牙的口感,沙律是酸酸甜甜的,很适合夏天的胃口。京都烧茄其实就是一些芝士酱汁烧茄子,茄子完全没有吸收到酱汁的味道,卖相也略为失色。金枝玉叶的卖相就比较吸引,白灼过的波菜浇上南瓜汁,这比较像是西式的烹调方法,南瓜汁也是受大众欢迎的口味。XO酱香煎菇扒的扒很大,一看就知道是模拟牛扒的素食,我很喜欢。红曲炖饭就有点DRY了,我只是试味般呎吃了一口。饭后附上SOD酵素,酸得我边喝边打颤。最后还有甜品豆乳奶冻,我超喜欢那清香豆腐味道,如没有上层酸酸的草莓酱会更合我的口味。
是是日晚餐首先来一个炖汤,鹿茸菇味道突出。
红曲炖饭就有点DRY了,我只是试味般呎吃了一口。
饭后附上SOD酵素,酸得我边喝边打颤。